Звездам нравятся беременные телефоны

По которым они ждут звонка от президента

5 октября 2006 в 00:00, просмотров: 482

К чему бы ни прикасалась звездная рука — все искусство. На сей раз с цифрами и трубой. Телефонное. Через неделю всяк желающий сможет посмотреть на аппараты от звезды. Раскрашенные, обклеенные, любовно декорированные или, может быть, с любовью испорченные. На экспозиции “Ах, это телефонное искусство...”. А во вторник это чудо искусства показали избранным.


Двенадцать звезд ТВ и шоу-бизнеса получили от инициатора проекта по одному телефонному аппарату, набор акриловых красок и анкету. И две недели на творчество.

Первыми с заданием — распылить свою фантазию на агрегат — справились Николай Басков и Борис Моисеев.

Моисеев сделал из телефона хрюшкину мордашку. Свинья — символ грядущего года.

Аппарат от друга Монтсеррат Кабалье получился скромным — на трубке голубым на белом фоне выведено — “Басков”, “тело” же телефона выдержано в тех же небесных тонах. Автор назвал свое произведение “Мечты о будущем”. В анкете тенора тоже нашлась примечательная строчка. “Если бы не было телефона?” — спросили у Баскова... “Я бы умер!” — ответил тот.

Прочие же звезды мечтали бы жить в мире, где нет телефонной связи. Например, Анита Цой. Певице акриловых красок на всю ее фантазию не хватило, но она все-таки сделала телефон своей мечты под названием “Солнечный”. На маленьком телефоне нашлось место для птиц на резинке, стрекоз на клею и цветов — диск аппарата прикрыла большая ромашка.

По мнению собравшихся, одним из самых навороченных, телефонов был признан аппарат от Екатерины Стриженовой. “Беременный телефон с крыльями”, — заметил кто-то. Телезвезда обклеила телефон бумагой. На трубке появилась голова и руки из папье-маше. Чего не скажешь об аппарате Алены Свиридовой. Работу певица представила сама. “Сперва я хотела сделать из телефона аквариум. Я занимаюсь дайвингом, и мне хотелось передать всю прелесть подводного мира. Но таких ярких красок, которые есть в природе, человек еще не создал. Тогда я решила, что это будет скат. Необычный, черный в белый горох”. Свиридова в тон своему произведению на презентацию надела сарафанчик в горошек.

Большинство новоиспеченных дизайнеров на вопрос: “Звонит телефон, кого бы хотели услышать?” — отвечали, как сговорившись: Владимира Путина.




Партнеры