Язык их — враг их

Путин объяснил, как не надо говорить с Россией

5 октября 2006 в 00:00, просмотров: 405

Кризис российско-грузинских взаимоотношений стал главной темой вчерашней встречи Владимира Путина с лидерами думских фракций. И хотя в открытой для прессы части встречи слово “Грузия” ни разу не прозвучало, всем было понятно, кому адресованы путинские слова: “Никому не советовал бы разговаривать с Россией языком провокаций и шантажа”.


На встречу с ВВП пришли лишь четверо лидеров фракций: Грызлов, Жириновский, Бабурин и Бабаков. Вместо Зюганова (он находится в Астрахани) должен был прийти первый зампред ЦК Мельников. Но его так никто и не увидел — говорят, он “приболел и потерял голос”.

Путин поблагодарил парламентариев “за поддержку действий исполнительной власти, направленных на защиту прав и достоинства российских граждан за рубежом”. “Никому не советовал бы разговаривать с Россией языком провокаций и шантажа”, — тихо, но грозно произнес президент. А затем заговорил о проверках игорных заведений (см. цитату на 1-й стр.) — тут все присутствующие вспомнили о казино “Кристалл”.

И, наконец, еще одно заявление ВВП: “Наша экономика должна быть прозрачной, но миграционные потоки мы должны регулировать таким образом, чтобы наши граждане не чувствовали себя ущемленными. Поэтому нужно внимательно посмотреть на законодательство, которое предоставляет иностранным гражданам право на трудовую деятельность в нашей стране”. Таким образом, можно прогнозировать, что будут ужесточены и правила пребывания в России гастарбайтеров. Непонятно лишь, коснется ли это только грузин, или всех остальных тоже.


Наталья ГАЛИМОВА

Вчера с утра депутаты Госдумы собирались принять грозное заявление “Об антироссийской и антидемократической политике грузинских властей”. Но решили подождать встречи Путина с лидерами фракций. В тексте проекта заявления говорилось, например, о том, что действия грузинского руководства — это “государственный терроризм со всеми вытекающими отсюда выводами и последствиями”. Внесение в сенат США законопроекта, предусматривающего ускоренное вхождение Грузии в НАТО, названо “ярким примером применения двойных стандартов”. Депутаты отмечают, что в сложившейся ситуации Россия имеет право на введение санкций в отношении Грузии. Если же антироссийская политика грузинских властей продолжится, “Россия имеет право принять и другие, более жесткие меры”.




Партнеры