Есть билет, балета нет

Грузинские танцоры не доехали до Питера

5 октября 2006 в 00:00, просмотров: 241

В Петербурге отменили концерт Национального балета Грузии, который планировался на 3 ноября. Прославленная труппа под руководством Тенгиза Рамишвили просто не смогла дать организаторам гарантию, что попадет в БКЗ “Октябрьский” вовремя.

В Санкт-Петербурге артисты не выступали более десяти лет. Их “фирменных” старинных танцев ждал весь бомонд города, особенно грузинская диаспора, скупившая половину зала “Октябрьский”. Реклама концерта висела во всех грузинских кафе и ресторанчиках города... Однако на прошлой неделе стало известно, что, хоть официальное приглашение труппе балета давно отправлено, с выдачей виз танцорам возникли проблемы. Михаил Шурыгин, организатор гастролей, прокомментировал ситуацию так:

“Формально причин для отмены концерта не существует. И наш город труппу ждет! Но, увы, государственная политика выше нас. Учитывая текущую ситуацию, было принято решение не рисковать. Ведь гастроли могут не состояться из-за транспортных проблем, и узнаем мы об этом в последний момент. Легче отменить мероприятие сейчас, чем за полчаса до его начала”.

Вход на концерт стоил от 400 до 2000 рублей. Очередь сдающих билеты в кассы БКЗ выстроилась довольно приличная. Но есть люди, которые все еще надеются на чудо и не спешат забирать свои деньги. Видимо, народ все же надеется, что здравый смысл возобладает. Как говорится, Александр Македонский, конечно, герой. Но зачем же стулья ломать?




    Партнеры