Голубая мечта

Время в зеркале итогов

6 октября 2006 в 00:00, просмотров: 835

Президент Грузии Михаил Саакашвили сделал все, чтоб испортить отношения с Россией. Он работал над этим с таким упорством, что оставалось только диву даваться, как у Кремля не лопается терпение. Он давил, и жал, и колол, и кусал, и уже собрался продать кусок СНГ Соединенным Штатам, а в Москве все терпели и терпели и надеялись на благоразумие. Но всякому терпению рано или поздно приходит конец.

Теперь cамолеты в Грузию не летают, поезда не ходят, письма не отправляются.

Но этого мало. Надо еще.

Надо, чтоб реки туда не текли и ветры не дули, и птицы не летали.

Перекрывание птичьих полетов следует поручить Министерству природных ресурсов — его зона ответственности. Другие министерства и ведомства пусть тоже подумают, что они могут противопоставить антироссийской политике грузинских властей и языку шантажа.

Пример в этом архиважном деле подают МВД и Федеральная миграционная служба. Милиция бескомпромиссно закрывает грузинские казино, а ФМС безжалостно разоблачает грузинских нелегалов.

Министерство иностранных дел проявило себя наилучшим образом, оперативно прекратив выдачу российских виз грузинским гражданам.

Внесло свой вклад Министерство обороны, пообещав вывести военные базы из Грузии быстрее, чем обещано. Всем известно: так всегда делают, когда хотят начать войну. Днем выводят базы, ночью прилетают бомбардировщики. Трепещите, грузины.

Достойно выступило Министерство образования: грузинские дети не допущены на уроки в российских школах. Пока, правда, только в Тбилиси, Батуми и Ахалкалаки, но эту тему можно развивать.

Прекратившее авиационное и железнодорожное сообщение с Грузией Министерство транспорта заслуживает наивысших похвал. В резерве остается Военно-Грузинская дорога. По ней грузины ездят в Россию на машинах и автобусах, что, конечно, является вопиющим безобразием.

К сожалению, пока отстает ФСБ. До сих пор не обезврежен ни один международный террорист грузинского происхождения, хотя уже прошла неделя с тех пор, как грузинские спецслужбы арестовали четырех наших офицеров. Спрашивается, где наши спецслужбы? Почему не схвачен ни один грузинский шпион? Откуда такой пофигизм?

Также не совсем понятна отстраненная позиция Министерства юстиции. Российскому преступному миру давно пора развенчать воров в законе грузинской национальности, и задача Минюста — организовать всестороннее освещение этого эпохального события.

Безусловно, определенные возможности в плане противостояния антироссийской политике грузинских властей есть и у Министерства здравоохранения. Потому что, вы понимаете, лечить можно по-разному.

Хотелось бы также обратить внимание на позицию Министерства культуры. Она удивляет своей индифферентностью. Попросту говоря, никакая позиция! Хотя бы запретили “Мимино” режиссера Данелии, если уж больше ничего не могут придумать. Большого урона Грузии это, конечно, не нанесет. Но бывают моменты в жизни страны, когда каждое лыко в строку.

* * *

Идея антигрузинской кампании в том, чтоб наша земля горела у грузин под ногами. Устроим геморрой всем, кто работает в России — всей ихней мафии, коммерсантам, строителям, торговцам, — и они тогда пойдут к Саакашвили и скажут: “Ты чего, Миша, ты на кого залупаешься? Иди, сейчас же извинись перед Путиным, и пусть его офицеры ходят где хотят”. А если не станет извиняться, тогда они пойдут его мочить и снесут народным гневом.

На это расчет.

Но нормальный человек обычно по-другому рассуждает. Он думает: “Если у Путина проблемы с Саакашвили, пусть бы с ним и разбирался. Нам-то он зачем подзатыльники развешивает? При чем здесь моя мама, которая не может в Тбилиси вернуться, и мой ребенок, которого в школу не пускают? При таких раскладах нам, наверно, и впрямь пора в НАТО вступать. Держаться подальше надо от этого Путина, уж больно яростный”.

Вот так нормальный человек думает.

* * *

Если по государственному телевидению на пальцах разъясняется, что милиция закрыла два развлекательных центра из-за того, что у них те же нарушения, что у всех прочих, но плюс к тому еще хозяева — грузины, это натуральная дискриминация по национальному признаку.

Поэтому, когда очередные скинхеды зарежут очередное лицо кавказское национальности и прогрессивная общественность примется причитать: “Ах, откуда у нас берутся такие подонки?” — надо просто напомнить про новости, которые всю последнюю неделю идут по телевизору, и сказать: “Вот отсюда”.

Все сами делаем, своими руками.

Непонятно теперь, за что сняли с выборов партию “Родина”, если ее предвыборный ролик “Очистим страну от грязи” сегодня с энтузиазмом воплощается в жизнь органами власти. Там-то ролик был, голубая мечта, так сказать. А здесь — реальные дела.

По сути оно, конечно, правильно. Давно пора упорядочить трудовую и нетрудовую миграцию. Но сейчас-то власти стали этим заниматься не потому, что наконец пожалели нас, коренное население, а потому, что им надо отомстить какому-то Саакашвили. Вот что противно.

В среду Путин сказал: “В поле нашего зрения попали развлекательные центры”.

По Москве ста метров нельзя пройти, чтоб в поле зрения не попал развлекательный центр. Но “у них” такое поле зрения, что туда можно попасть только вместе с Саакашвили.

Зато теперь всю эту заразу перенесут из городов в леса, ура. Спасибо Мише. Своим воспаленным разумом он осветил нам дорогу к регулированию миграции, чтоб, как давеча велел Путин, наши граждане не чувствовали себя ущемленными на рынке труда, а лидеры парламентских фракций извлекли урок из событий в Кондопоге.

Если б не Миша, где бы мы были?

* * *

Антигрузинская кампания принесет россиянам долгожданную изоляцию от соседей. Мы останемся наедине с собой, сегодня это уже очевидно. Поэтому нужно включаться. Кто не поддерживает — тот не патриот. Надо идти бить ему морду и строго спрашивать: “Сколько тебе заплатили грузины?”

Сегодня каждый должен внимательно оглядеться: нет ли рядом грузина, который плохо лежит? Если есть — немедленно принять к нему меры. Если нет, то хотя бы выкинуть пакетик хмели-сунели, который пришипился в углу на кухне. В знак протеста против шантажа и провокаций.




Партнеры