Антонову не заплатили за обрезание

Популярный певец оспаривал в суде потерю семи песен

6 октября 2006 в 00:00, просмотров: 192

Популярный певец Юрий Антонов пошел войной на телевизионщиков. Артист обиделся на служащих голубого экрана за то, что в эфир была пущена сокращенная версия его сольного концерта. И подал на “цензоров” в суд с требованием выплатить ему аж 7 миллионов рублей компенсации. Но служители Фемиды отказали народному артисту России в удовлетворении его иска.


Еще в марте 2004 года в Кремле состоялся концерт Антонова. В мае того же года по телеканалу “Россия” показали телеверсию этого концерта.

Согласно договору, телеканал должен был передать в эфир второе отделение сольного концерта, состоящее из 19 произведений композитора. Составление исполняемых на концерте песен и режиссерская постановка должны были быть сохранены.

— Такие условия Антонов поставил в связи с тем, что во втором отделении концерта звучали известные и любимые народом песни, — говорят юристы Российского авторского общества, представлявшие интересы Антонова. — Для Юрия Михайловича было важно, чтобы концерт был показан в первоначальном виде . Однако телеканал исключил из телеверсии семь песен.

Этот факт весьма оскорбил Юрия Михайловича. Он подал иск в Симоновский суд с требованием взыскать с ответчиков 5 миллионов рублей за нарушение авторских прав и два миллиона компенсации морального вреда. Поначалу суд удовлетворил требования истца — правда, компенсацию ему присудили смехотворную (25 тысяч рублей). Но на днях Мосгорсуд отказал певцу в удовлетворении его требований, не усмотрев в действиях телеканала каких-либо нарушений авторских прав Антонова.

Сам Антонов сдаваться не собирается.

— Я недавно отсудил у одной газеты 120 тысяч рублей за то, что наврали про меня, — сказал “МК” Юрий Михайлович. — И в этом случае не остановлюсь! Мы будем судиться дальше!




Партнеры