И звезды на закуску

Татьяна Веденеева считает водку национальным достоянием

6 октября 2006 в 00:00, просмотров: 626

“Нет, правда, какие бы оды ни складывали водке — лучше Черномырдина уже никто не скажет: “Хуже водки — лучше нету”, — почти пел Артемий Троицкий, рассматривая бутылки, этикетки, старинные штофы, пробки. В среду вечером торжественно открыли национальный музей национального напитка и провели первую экскурсию для VIP-гостей.


В центре длинный стол — на нем самовары и самогон, вернее, огромные мутные бутыли из-под него. Знаменитые гости пьют водку в чистом виде. Залпом, не закусывая опрокинул 50 граммов восходящая звезда голубого экрана Константин Крюков. “Вообще я водку редко пью”, — говорит племянник Бондарчука.

Изысканно, по-женски пригубила беленькую Татьяна Веденеева и закусила блином с черной икрой. “Это же национальное достояние, — говорит. — А что рассказать про нее, и не знаешь”. Рассказывать не надо — пить нужно. “Я первый раз попробовал водку, — вспоминал Артемий Троицкий, — лет в 13—14. Мне ужасно не понравилось. То ли дело виски, думал я, а водка — ни цвета, ни запаха, ни вкуса”.

Звездные посетители, среди которых были Владимир Меньшов и Борис Хмельницкий, все без исключения оставили свой автограф на этикетках на новеньких бутылочках с сорокаградусной. Для истории.





Партнеры