Премьер для подражания

Не каждому чиновнику на день рождения приносят “Феррари”

6 октября 2006 в 00:00, просмотров: 212

Вчера премьер-министр Чечни Рамзан Кадыров отметил свое 30-летие. Теперь, согласно чеченской Конституции, он может возглавить республику. Однако Рамзан от этих намерений отрекается: “У нас существует избранный президент, и пока не подойдет к концу срок его полномочий, говорить обо мне как о кандидате преждевременно”.


Сейчас у мусульман идет пост — священный месяц Рамадан. Поэтому юбилей праздновался без спиртных напитков. Главный ужин должен был начаться только в 7 вечера. Хотя праздничные мероприятия проходили в республике с самого утра.

Филипп Киркоров, София Ротару, Сосо Павлиашвили, Лада Дэнс, Иракли, Пьер Нарцисс намеревались вчера услаждать слух юбиляра и его гостей. Среди прочих были депутат Госдумы Руслан Ямадаев, советник Путина Асланбек Аслаханов, школьные друзья Рамзана... По заверению пресс-службы чеченского правительства, списка приглашенных не было. Ужин состоится по-домашнему скромно, в загородном доме в Гудермесе.


КСТАТИ Праздновать свои юбилеи и даже обычные дни рождения у мусульман не принято. Тем более — в священный месяц Рамадан. Единственный день рождения, который пристало отмечать мусульманину, — это день рождения пророка. Информации о присвоении звания пророка Рамзану Кадырову на момент подписания номера в “МК” не поступало.


Что подарят Рамзану?

Самым дорогим (в прямом смысле слова) подарком для премьера должен был стать автомобиль Ferrari с номерным знаком К 030 РА. Что означает: Кадыров, 30 лет, Рамзан Ахматович. Его стоимость — около 450 тысяч долларов. По слухам, его приобрел еще неделю назад в Москве Умар Джабраилов.

По словам Марата Стеблева, менеджера по связям с общественностью представительства “Ferrari”, такую сумму клиент может выложить почти за любую из представленных моделей фирмы. Например, Ferrari 612 Scaglietti или новую, наиболее роскошную из всех прочих модель Ferrari 599 GTB Fiorano. Для отдельных моделей Ferrari банальное ТО (а их периодичность — каждые 15000 км) даже в столичном (и нигде больше в России) специализированном сервисе может обойтись более чем в $15000. Хотя компания предоставляет такую услугу, как выезд специалистов в любую (!) точку земного шара.

Практически все модели легендарной итальянской фирмы строятся по единому принципу: авто возводится вокруг огромного и мощного двигателя. Кстати, глава чеченского правительства навряд ли сможет, во-первых, разогнаться за 10 секунд до 200 км/ч на дорогах Чечни и, во-вторых, просто использовать в своем регионе авто, чей клиренс не превышает 10 см.




Партнеры