Жировой рекорд

Москвичка за одну процедуру похудела на 40 кило

6 октября 2006 в 00:00, просмотров: 210

Уникальную операцию провели на днях врачи одной из столичных клиник пластической хирургии. За семь часов 43-летней москвичке Ирине Богдановой откачали с помощью липосакции сорок (!) лишних килограммов. До операции Ирина весила 150 кило.


— Это первая в истории отечественной пластической хирургии операция такого масштаба, — рассказывает “МК” ведущий хирург клиники Сергей Блохов. — Обычно во время липосакции удаляют до пяти килограммов жира, но минус 40 за один раз — это беспрецедентный случай.

Перед операцией Ирина месяц наблюдалась у специалистов.

— Похудеть с помощью диет мне долго не удавалось, — рассказала “МК” Ирина. — Казалось, я перепробовала все возможные средства. А около полугода назад к моим привычным 120 кг добавились еще десять. Мне стало трудно передвигаться: суставы на ногах не выдерживали. Из-за того, что стала мало ходить, я поправилась еще на двадцать килограммов. И тогда решила, что терять уже нечего, и пошла на такую сложную операцию.

Честно признаемся, и после хирургического вмешательства Богданова не слишком похожа на Дюймовочку. Но сама пациентка результатом операции довольна и ждет не дождется, когда ее выпишут из больницы, чтобы пойти по магазинам — обновлять гардероб. Это, по словам Ирины, самое достойное вознаграждение за пережитый стресс. А в ближайших планах женщины — похудеть еще на десять кило.




Партнеры