Конечно, Вася!

Экс-полузащитник ЦСКА и “Маккаби” (Хайфа): “Я ставлю на победу России — 1:0”

6 октября 2006 в 00:00, просмотров: 727

Полузащитник Василий Иванов играл с Игорем Корнеевым и прочими звездами “золотого” состава в ЦСКА конца 80-х и начала 90-х, а потом перебрался в Израиль, где и сам стал настоящей звездой, выступая за “Маккаби” из Хайфы и Герцлии. Кто еще просветит насчет футбола Земли обетованной? Ну конечно, он...

— В двух словах — плюсы и минусы сборной Израиля?

— Основной плюс — индивидуально сильные футболисты. Минус — командная игра.

— Говорят, израильская команда — одна из самых недооцененных в Европе...

— Не совсем согласен. Да, эта сборная не проиграла ни одного матча в прошлом отборочном цикле, выступая с Францией, Швейцарией, Ирландией, но, мне кажется, в целом футбол в Израиле переживает не лучший период. Подъем, случившийся в начале 90-х и во многом обусловленный массовым приездом легионеров из бывшего СССР, уже позади.

— С кем из игроков наших завтрашних соперников поиграли вместе?

— В Хайфе моим одноклубником был лидер нынешней сборной — Йосси Бенаюн, сейчас выступающий за английский “Вест Хэм”. Уникальный, конечно, парень. Помню случай, когда тренер решил Йосси заменить, уже подняли табличку с его номером — а Бенаюн отказался с поля уходить.

— Как так?!

— Просто отказался — и все. А тренера почти тут же уволили... Но в жизни, замечу, Бенаюн — нормальный человек, без звездных замашек. К старшим всегда с уважением относился. На поле — да, там мог обидеться: мол, пас не дали... Еще вратарь Нир Давидович был моим одноклубником. Но он сейчас в сборной в запасе обычно. Первый — Дуду Ават из испанского “Депортиво”.

— Ваш прогноз на матч?

— Россия победит с крупным счетом — 1:0 (улыбается).

— А сами чем сейчас занимаетесь? Неужели до сих пор играете?

— Еще в этом сезоне играл в Новороссийске, но недавно закончил карьеру — кстати, последним из чемпионов СССР-1991. Теперь вот хочу агентом стать...




Партнеры