Почечная достаточность

У больных почечной недостаточностью появилась возможность бесплатного лечения

6 октября 2006 в 00:00, просмотров: 189

Сегодня в подмосковных Мытищах открывается уникальный по технической оснащенности Центр диализа для людей с хронической почечной недостаточностью. В результате объем оказания заместительной почечной терапии не только в Мытищах, но и в прилегающих к городу районах увеличится на 40%.


Кстати, очень важно, что Центр диализа в Мытищах создан при активной поддержке администрации и Министерства здравоохранения Московской области.

Центр оснащен 14 диализными местами и 16 аппаратами “искусственная почка”, которые обеспечат процедурами 112 пациентов. По прогнозам, в течение года в этом медицинском учреждении будут проведены около 17 500 процедур.

А главное, у больных появилась возможность бесплатного лечения. Направлять в центр плановых больных будет специальная комиссия с участием специалистов.

Лечение хронической почечной недостаточности — одна из острых проблем современной медицины. Оно невозможно без гемодиализа. Обычно люди, привязанные к этой процедуре, считаются тяжелыми инвалидами, неспособными вести полноценную жизнь. Проблема же кроется в доступности процедуры и условиях ее оказания. Вот почему опыт создания подобных диализных центров нужно тиражировать по всей стране. Но пока они работают лишь в Москве, Коломне, Казани и Уфе.




Партнеры