Сказка о предельной скорости

Алексей Чадов в погоне за Мариной Александровой

6 октября 2006 в 00:00, просмотров: 215

Прямо на камеру летят восемь тюнингованных красавцев автомобилей. В разные стороны — песок и солнечные блики, и ветер навстречу такой, что шапки долой, — так выглядит очередной день на съемочной площадке картины “Стритрейсеры” с Алексеем Чадовым в главной роли. Съемочный процесс в самом разгаре. Сегодня это Финский залив, Парк имени 300-летия Санкт-Петербурга.


Степан (Алексей Чадов) возвращается из армии и попадает в банду уличных гонщиков — стритрейсеров, фанатов скорости и автомобилей. Руководит бандой Докер (Стас Бондаренко). Степан влюбляется в бывшую подругу Докера (Марина Александрова) и попадает к нему на крючок, залезает в долги. Деньги можно отработать — совершить ряд угонов элитных автомобилей по всему городу...

На этой картине разных людей свела вместе общая страсть — автомобили. И Марина Александрова, и Алексей Чадов, и Стас Бондаренко перед началом съемок прошли курсы экстремального вождения и все трюки выполняют сами. А еще Олег Фесенко любит гонять на своем красном спортивном “Мицубиси”, сценарист картины Андрей Либензон ускоряется на “Альфа-Ромео”, а Алексей Чадов пока довольствуется “БМВ”, но говорит: “Есть одна мечта… Очень хочется новый “Додж”. Пока это нереально, но будем работать”.

Для Алексея сегодняшняя съемка в “Стритрейсерах” — совмещение приятного с работой. Тюнингованное “приятное” стояло на пляже Финского залива и угрожающе рычало при повороте ключа зажигания. Даже просто сидеть в таком авто — удовольствие. “Работой” сегодня была эротическая сцена с Мариной Александровой и драка с одним из членов банды Докера. И с тем и с другим Чадов успешно справился, но первое далось ему значительно сложнее. Берег залива, 12 градусов. Под завывание ветра, от которого слезились глаза, счастливый Степан гонялся за Катей. Она дразнила его и бежала все быстрее. За актерами бегали тепло одетые оператор, режиссер и пара осветителей. Он поймал ее, обнял — группа людей приблизилась, окружила. И еще раз, и снова. Абсурд? Кино!

Марина Александрова: “Наш фильм в некотором смысле про мир, которого нет, он нереален. Нравится ли мне работать с Фесенко? Да, он один из немногих режиссеров, кто знает, чего хочет”.

Новый имидж настолько пришелся по душе Марине, что она не слишком торопится выходить из образа стритрейсера: страна могла видеть звезду в костюме из фильма на церемонии вручения наград MTV.

Олегу Фесенко, похоже, очень нравится играть со стереотипами, нравится удивлять и ставить в тупик.

— Я люблю предлагать актерам неожиданные роли, которые выходят за рамки их амплуа. В “Стритрейсерах” неожиданной будет Марина Александрова. Такой ее еще не видели. Добавим от себя, что характерные актеры Алексей Гуськов и Николай Чиндяйкин играют отцов Степана и Кати соответственно.

Автомобильные трюки, которыми буквально нашпигованы “Стритрейсеры”, ставил прославленный Виктор Иванов, сделавший себе карьеру в Голливуде и поставивший умопомрачительные трюки для “Превосходства Борна”. Первой жертвой Иванова уже стал красный “Феррари”, разбитый, как говорится, на счастье. Всего на картине будет разбито 27 (!) автомобилей, сложные сцены снимаются с восьми (!) камер одновременно, а для сцен автомобильных гонок используются все известные технологии.




    Партнеры