Москва “набычилась”

Анфиса расстаралась ради сельского министра

9 октября 2006 в 00:00, просмотров: 290

— Очень хочется верить, что такие мероприятия прибавляют нашим крестьянам желания трудиться, а их руководителям всячески им в этом содействовать, — радостно объявил премьер-министр Михаил Фрадков, открывая самую масштабную агропромышленную выставку страны. Стоявший рядом министр сельского хозяйства Алексей Гордеев на всякий случай тут же отчитался: с каждым годом число отечественных экспонентов растет. В этом — уже более двух тысяч. Да и гостей зарубежных прибавляется: на выставку прибыли аграрии из 25 стран. Корреспондент “МК” также посетил 8-ю по счету “Золотую осень” и был шокирован свиньями размером с коня и сельхозтехникой, напоминающей луноходы.


Именно на “Осени” начинаешь понимать, что выставка как ничто другое отображает состояние нашего сельского хозяйства. А главное — настроение аграриев. В этом году упор был явно сделан на животноводство. Как только попадаешь в соответствующий павильон, сперва, простите, отвисает челюсть. Особенно при взгляде на огромного быка-производителя весом почти в полторы тонны (!) и то место, за которое он, собственно, и именуется производителем, — размером с два баскетбольных мяча. “Женщины сразу оценивают его мужские достоинства”, — смеется зоотехник. И предлагает зайти в леваду: “Не бойтесь, эта порода спокойная — казахская белоголовая”. Бык и впрямь с удовольствием подставил огромную голову. Погладить было можно еще несколько сотен норок, соболей, сурков, коров, свиней, коз и овец. Главный аграрий — Алексей Гордеев — смотрел на всю эту хрюкающую-блеющую и пищащую братию с нескрываемой любовью. И пригласил горожан посетить выставку: “Дети увидят, что такое поросята, телята”. И отправился из павильона в не менее интересное место...

— Наконец-то на нашем свинодроме появился Алексей Гордеев! — бодро объявил ведущий. На открытом воздухе на “поросячьих бегах” министра давно ждали как “спортсмены” с крючковатыми хвостиками, так и зрители. Розовые и черные поросята, одетые в разноцветные “майки”, бегали наперегонки по огороженным сеткой дорожкам. Гордеев пришел уже к финалу. До этого хрюшки провели предварительные забеги и выявили трех сильнейших. “Их не кормили с утра, они злые и жаждут победы”, — объяснял ведущий. Но пообещал: “Победителя точно не съедят. Его ждет лоханка со сливками и морковкой”. За бортом финала оказались “спортсмены” с такими громкими именами, как Чапай, а также некий “наследник великого Руссиншвайна” (видимо, прошлый чемпион), итальянец Корадо и немец Юрген. И хоть Чапай не “доплыл” до финала, туда попали Анка-пулеметчица из Ставрополья, Анфиса из Калининградской области и некий Рафа из Испании.

Гордеев смеялся и даже что-то кричал с места. Он выбрал своего фаворита — Анфису. “Девушки” оказались сильнее и пришли к финишу пятачок к пятачку. Впрочем, показалось, что Анка все же чуть обошла фаворитку министра. Но все же решили устроить последний, чемпионский забег между дамами. И тут Анфиса, видимо, чувствуя весь груз ответственности и взгляд министра сельского хозяйства, пришла первой с большим отрывом. “Этого поросенка везли из нашего анклава в Калининграде по новому морскому пути, который недавно открыл президент Владимир Путин”, — заявил ведущий. Думается, что после упоминания гаранта победителю точно не грозит быть съеденным.




Партнеры