Машенька и медведь

Возможно, у “Кубка Кремля” появится собственный талисман

9 октября 2006 в 00:00, просмотров: 455

Мария Шарапова прилетела в Москву 5 октября, хотя ее папа обещал кому-то из доверчивых журналистов, что ждет дочку только 6-го, а “источники из теннисных кругов” сообщали, что на самом деле она появится 4-го. В любом случае в жеребьевке “Кубка Кремля” в субботу, 7-го, загадочная Маша не участвовала. Впрочем, это понятно, ведь первый круг она пропускает. Как и другие лидеры — Моресмо, Кузнецова и Дементьева...


— Может, с Путиным поехала встречаться? — шутили в кулуарах.

— Ну да, в прошлом-то году они так и не встретились, — со знанием дела заметил солидный человек, прикуривая длинную сигарету. — Помните, президент тогда срочно улетел. Но встреча намечалась, это точно. При этом Маша накануне потребовала: “Хочу черную машину с мигалкой. Иначе ехать к президенту не могу!” И для нее эту машину нашли. Но уж на этот-то раз черный “Мерседес” и мигалку, наверное, заранее приготовили…

Ну а из игроков на жеребьевке были Южный, Давыденко, Веснина и Павлюченкова. Немного обидно, что Душевина сразу попала на Звонареву, а Чакветадзе на Сафину, которая недавно вошла в десятку сильнейших мира и сейчас посеяна под номером 7.

— Ну что поделать, если среди россиянок так много сильных игроков! — заметил президент ФТР Шамиль Тарпищев.

А после жеребьевки корреспондент “МК” узнала о том, что у главного теннисного турнира России, возможно, появится собственный талисман. Симпатичный медвежонок по имени Дима с зеленой ракеткой и символикой “Кубка Кремля” на животе. Причем придумала его... знаменитая теннисистка Ольга Морозова вместе с англичанкой Мэри Дадли. Оказывается, история этого медвежонка очень трогательная.

— Ольга, а почему именно Дима — в честь Турсунова?

— Не совсем, конечно, — смеется Морозова. — Хотя Митя своей игрой в последнее время вполне заслуживает, чтобы его именем называли талисманы. А наш Дима назван в честь 12-летнего больного мальчика, который не может ходить. Он как завороженный смотрит все теннисные турниры и мечтает, что когда-нибудь встанет на ноги и научится играть. Поэтому игрушка называется “Димина мечта”. И мы хотим, чтобы наша игрушка помогла найти средства на лечение таких вот детишек.

— Только на тех, которые любят теннис?

— Нет, конечно. Просто теннисная карьера для многих сейчас становится мечтой с раннего детства. Это же символ успеха, счастья и финансового благополучия...

И здорово, конечно, что Шамиль Тарпищев со своей стороны эту идею мягкого разноцветного Димы поддержал.




Партнеры