Знайки и зазнайки

Впервые в истории российские баскетболисты обыграли команду НБА

9 октября 2006 в 00:00, просмотров: 263

Московские армейцы уже готовятся к финальному рывку в рамках “NBA Live Tour” в Кельне, где им предстоит уже 10 октября встретиться в полуфинале с израильским “Маккаби”, а болельщики все обсуждают прошедший в субботу в Москве матч с американским “Клипперс”. Тем более что игра получилась веселой — несмотря на полуофициальный статус. Для цээсковцев, а особенно для американских легионеров Вантерпула, Лэгдона и “нового русского” Холдена обыграть коллег из НБА было делом чести. И обыграли ведь!

Говорят, самое тяжелое в жизни — ждать и догонять. Тогда американцам, накануне, в пятницу, с легкостью разобравшимся с “Химками”, во встрече с ЦСКА досталась несладкая доля: догонять пришлось всю игру. Красно-синие словно дразнили соперников: то сфолят, то в защите зевнут, позволяя таким образом “Клипперс” набирать очки и не отставать... При этом в ответ разыгрывали блестящие комбинации и снова выходили вперед.

Правда, в третьей четверти ЦСКА как будто надоело все это. Армейцы улучшили защиту и в итоге выиграли с разницей почти в 20 очков — 94:75. Есть первая победа нашего клуба над командой НБА...

Тренер “Клипперс” Майк Данливи не скупился на комплименты сопернику: “Я хотел бы поздравить ЦСКА с блестящей победой... Мы, конечно, не ждали легкой прогулки. Потому что знали, что за команда ЦСКА. Но на площадке сделать против нее ничего не смогли. Если судить по этой игре, то в НБА ЦСКА смог бы подняться высоко”.

Итальянский тренер армейцев Этторе Мессина в ответ заметил: “Естественно, мы довольны победой. Но главное — довольны тем, как команда играла, как строила оборону. И тем, что мы показали потрясающий настрой... Но при этом я бы не стал зазнаваться, ведь “Клипперс” еще не в лучшей форме...”

Ну а Дэвид Стерн, комиссар НБА, специально прилетевший на этот матч, сказал, что в целом все прошло просто-таки здорово, вот только очень уж американцам наши пробки не понравились: “Проводить по два с лишним часа в дороге — это явный перебор!”




Партнеры