Сегодня — всемирный день психического здоровья

Увы, это не праздник для некоторых политиков

10 октября 2006 в 00:00, просмотров: 200

Вчера в связи с убийством журналистки Анны Политковской одна из центральных газет провела опрос на тему: “Кто на очереди?”.

Лидер ЛДПР Владимир Вольфович Жириновский ответил: “В “МК” — дерзкие Мария Озерова и Марк Дейч, впрочем, там многие хамят”...

Сегодня, во Всемирный день психического здоровья, “МК” спросил своих журналистов: “Кто из политиков, по вашему мнению, достоин пристального внимания врачей-психиатров?”

Марина ОЗЕРОВА, парламентский корреспондент “МК”: “Мне кажется, в самом уязвимом положении — лидер ЛДПР. Ведь ему приходится одновременно играть сразу две роли: пламенного оппозиционера на словах и преданного союзника “Единой России” на деле, при голосовании в Госдуме. Трудно сказать, сколько еще сможет выдержать этот титан российской политической сцены, этот матерый человечище столь мучительное для нормального человека раздвоение...”

Марк ДЕЙЧ: “В первую очередь я думаю о Владимире Вольфовиче Жириновском. Но под пристальное внимание психиатров он попадет, если сам этого захочет, — в случае, если над ним сгустятся тучи. Тогда Владимир Вольфович, с учетом его богатого опыта, вполне способен виртуозно разыграть буйнопомешанного. И к врачам он может попасть надолго: войти в желтый дом, как известно, легко, а выйти — трудно”.




    Партнеры