Метро будет ездить, как “Стрела”

Новый поезд оформлен фотографиями и... стишками про депутатов

10 октября 2006 в 00:00, просмотров: 446

Пассажиров московского метро трудно чем-либо удивить: и чудаков, и чудес под землей хватает. Но вчерашнее событие взволновало даже видавших видов подземных пассажиров. Утром по Сокольнической линии проехал необычный новенький состав красного цвета с надписью “Красная стрела” на боку.

На станциях состав не останавливался — лишь чуть притормаживал, и пассажиры на платформах могли прочитать наклеенные внутри надписи: “Москва—Санкт-Петербург”. Из всего этого явно следовало, что открылось подземное железнодорожное сообщение между двумя столицами.

Но, увы, мы вынуждены разочаровать читателей. На самом деле все не так грандиозно. Красно-желтый состав под названием “Красная стрела” действительно будет курсировать под землей, но только по Сокольнической линии столицы — от “Улицы Подбельского” до “Юго-Западной” и обратно. Это такой особый, фирменный поезд-музей, посвященный 75-летию настоящей, надземной “Красной стрелы” — знаменитого состава, курсирующего между Питером и Москвой.

Внутри метросостав оформлен в фирменной красно-желтой гамме “Стрелы”, а на стенах вагонов наклеены постеры с фотографиями и справками по истории московско-питерского экспресса. Есть там и хвалебные стихи. Например, такие:

Твои вагоны всем на радость,

В них чистота, покой, уют.

Недаром наши депутаты

Тебя одну лишь признают.

С экспозицией метросостава-музея теперь может ознакомиться каждый пассажир красной, Сокольнической линии. Фирменный поезд со вчерашнего дня ходит в обычном режиме. И это уже третий фирменный поезд в Московском метрополитене. Первые два — “Курская дуга” и “Народное ополчение” — курсируют соответственно по Сокольнической и Замоскворецкой линиям.

А в первом полугодии 2007 года, по словам начальника Московского метрополитена Дмитрия Гаева, в подземке появится и четвертый фирменный поезд, который будет посвящен детскому акварельному рисунку.




Партнеры