Михальчик вернулась к Шульгину?

На осеннем благотворительном балу бывшие возлюбленные ворковали словно голубки

10 октября 2006 в 00:00, просмотров: 862

“Вы в платье?” — серьезные охранники, виновато улыбаясь, заглядывали под плащи. Дамы с некоторым недоумением раздвигали полы верхней одежды, демонстрируя вечерние туалеты. Официантки в черных брючках носили подносы с королевскими креветками. Александр Шульгин знакомил свою бывшую возлюбленную Юлию Михальчик с народной артисткой Валентиной Толкуновой. А Михаил Полицеймако плакал, когда получал грант за отца Семена Фараду. В Гостином дворе прошел осенний благотворительный бал.


Два раза в год Гостиный двор преображается. Вместо линолеума — паркет, на высоком потолке — бумажные люстры — а-ля канделябры. Министры и актеры, спортсмены и бизнесмены чинно дефилируют в смокингах и бальных платьях. Благотворительные балы — сезонное светское собрание, ради которого перекрывают Ильинку и закрывают все бутики Гостиного. Чужие здесь не ходят. Вход только по приглашениям. Свободной продажи билетов — нет, но гости, как правило, все равно платят. Благотворительные взносы. А организаторы раздают благотворительные же гранты. Торжественно и трогательно одновременно. Как водится, выдающимся и особенно нуждающимся. Сумма некоторых грантов достигает миллиона рублей.

На сей раз чествовали актеров и ветеранов большого спорта. Чек для Любови Полищук, которая перенесла несколько операций и продолжает бороться с болезнью позвоночника, получил ее супруг Сергей Цигаль. “Спасибо, что помните, спасибо, что звоните и интересуетесь здоровьем папы. В субботу я его привез домой. Все будет хорошо”, — Михаил Полицеймако, сын актера Семена Фарады, чуть не расплакался, получая грант. Весь вечер, несмотря на изобилие напитков и закусок, Михаил так и не смог расслабиться. Был чернее тучи. Правда, в отличие от многих покинул бал ближе к полуночи.

Отдельно наградили ветеранов хоккея с шайбой, кого-то даже посмертно. Подарки нашлись и для молодых. Весело наградили певца Сергея Лазарева и его партнершу в популярном телешоу — фигуристку Анастасию Гребенкину. Как ни странно, Сережа, которого светские репортеры чаще видят резвящимся в ночных клубах, на балу вел себя соответствующе. Спокойно и без лишнего шума. Вообще светская составляющая подобных собраний, как правило, довольно скучна для тех, кто предпочитает полный разгуляй. Все чинно и весьма стильно. Чета Безруковых мило беседовала то друг с другом, то с именитыми соседями по столу — с Тиной Канделаки и Марией Бутырской. “Фабрикантка” Юлия Михальчик, спев несколько песен для собравшихся, присела за столик по соседству с бывшим возлюбленным Александром Шульгиным. “Ты с ним даже не поздороваешься?” — интересовались подруги. “Он же занят. Возле него же здесь камеры. Напишут еще, что Михальчик вернулась к Шульгину”. Скандально известный продюсер, который пришел на бал в компании миловидной блондинки, выказал истинные светские манеры. Сам подошел к Михальчик и подвел к своему столу. Правда, со спутницей знакомить не стал, а подвел к Валентине Толкуновой. Представил с гордостью молодую певицу, а та стала с трепетом слушать комплименты от народной артистки.




Партнеры