Итоги опроса “МК” на звание лучшего футболиста сентября

“МК” продолжает определять лучшего игрока каждого месяца в чемпионате России

11 октября 2006 в 00:00, просмотров: 138

По итогам года мы назовем и сильнейшего футболиста премьер-лиги. Особенность нашего хит-парада — подбор специалистов, которые называют свою тройку. Наряду с корифеями футбола лучших определяют и известные люди культуры: музыканты, поэты, актеры и режиссеры. Сейчас они выбрали лучшего игрока сентября.

Юрий МАЛИКОВ, создатель ВИА “Самоцветы”.

1. Роман Шишкин. Несмотря на молодость, здорово заявил о себе в последнее время. В сентябре произвел самое благоприятное впечатление своей игрой.

2. Андрей Аршавин. Нравится мне этот игрок. Всегда нацелен на ворота, ищет мяч и, самое главное, умеет им правильно распорядиться. Реактивный футболист. Вот бы и в сборной так играл.

3. Жидрунас Карчемарскас. Блестяще взял пенальти в матче с “Крыльями”, отбив удар Флориана Шоавэ в самый угол. Возможно, сможет помочь “Динамо” сохранить место в премьер-лиге.

Виктор ГУСЕВ, телекомментатор.

1. Андрей Аршавин. Был лучшим в не самом удачном матче нашей сборной против Хорватии. Да и его заслуга в рывке, который совершил в сентябре “Зенит”, велика.

2. Егор Титов. Его возвращение на лидерские позиции в этом сезоне стало для меня сюрпризом, а игра в последнее время сделала это возвращение триумфальным. Все лучшее, что есть в игре “Спартака”, исходит от него.

3. Алексей Еременко. Жаль, что он заигран за Финляндию. Лидер “Сатурна” мог бы быть очень полезен российской сборной.

Владимир ПРЕСНЯКОВ- старший, музыкант.

1. Егор Титов. Прекрасно действовал во всех матчах “Спартака”. Даже в тех, где красно-белые теряли очки.

2. Андрей Аршавин. Постоянно подтверждает свой высочайший класс.

3. Роман Шишкин. В последних играх смотрелся просто замечательно. Да еще и как настоящий мастер исполнения стандартов себя проявил.

Александр ГОРБУНОВ, футбольный аналитик.

1. Алексей Еременко. После того как стал капитаном “Сатурна”, в его игре появилась ответственность за общий результат, а не только за свои действия. Это явно пошло на пользу клубу.

2. Элвер Рахимич. Человек, на котором во многом строится игра ЦСКА. Причем не только в обороне, как считают многие, но и в атаке. Умеет и первый пас отдать, и поле хорошо видит.

3.Роман Шишкин. Может, его игра и далека от идеала, да и в первую сборную, куда его уже сватают, Роману рановато, но подкупает умение сыграть на любом фланге обороны и желание совершенствоваться.

Сергей КРЫЛОВ, певец.

1. Игорь Акинфеев. Как хороший аранжировщик — играет и не обламывает. Молод, обладает харизмой. Видно, что старается на поле.

2. Андрей Аршавин. Просто красавец. Заметно, что играет в свое удовольствие, как в дворовом футболе. Наверное, тренер из него хороший выйдет.

3. Владислав Радимов. Говорят, у Влада в личной жизни неурядицы. Но даже если это так, на поле он все равно смотрится молодцом.

Андрей ТАЛАЛАЕВ, тренер юношеской сборной России 1990 г.р.

1. Егор Титов. Восстановившись после травмы, подтверждает, что он истинный капитан “Спартака”. Хочется надеяться, что и в сборной проявит себя как настоящий лидер.

2. Андрей Аршавин. Лучший футболист “Зенита”. Мозг питерского клуба. Благодаря ему “Зенит” радует фееричной игрой. Причем не только в этом месяце.

3. Роман Шишкин. Конечно, в столь юном возрасте играет не без ошибок, но его самоотдача и целеустремленность на поле не могут не подкупать. В последнем матче показал, что способен прибавить. И в первую очередь — в созидании.

Игорь БУТМАН, саксофонист-виртуоз.

1. Ивица Олич. Забивал голы, которые приносили армейцам победы. Именно это и требуется от нападающего.

2. Динияр Билялетдинов. Молодой, техничный игрок, у которого большое будущее.

3. Алексей Березуцкий. Хорош в отборе, в игре на втором этаже. Опасен при розыгрыше стандартов у ворот соперника.

Владимир МАСЛАЧЕНКО, телекомментатор.

1. Егор Титов. Это практически уже тот игрок, каким и должен быть. Другого Титова я не знаю.

2. Алексей Еременко. Российский финн превращается в лучшего игрока Московской области.

3. Вячеслав Малафеев. Особенно рад за голкипера “Зенита”. Он и Акинфеев поддерживают отечественную вратарскую школу. Так держать, парни, очень прошу!

Юрий ДАВЫДОВ, президент ФК “Старко”.

1. Егор Титов. Быстро вернулся на былой — очень высокий — уровень. С честью преодолел все напасти, обрушившиеся на него за последние годы. Настоящий Игрок.

2. Даниэль Карвалью. В Бразилии сейчас весна — вот и он расцветает, набирает форму.

3. Андрей Аршавин. Забивает. Но все же ему чего-то не хватает, чтобы стать настоящим лидером.




Партнеры