Гус ответственности

Владимир Быстров: “Приглашение Хиддинка — шаг вперед!”

11 октября 2006 в 00:00, просмотров: 158

Возможно, именно присутствия в составе сборной России в матчах с хорватами и израильтянами реактивного крайнего полузащитника “Спартака” и не хватило команде Гуса Хиддинка для победы. Как бы там ни было, Быстров отбывал свою дисквалификацию, заработанную в прошлом году в приснопамятном матче с датской молодежкой. Игра с Израилем была как раз последней, которую спартаковец пропускал. А потому сегодня полузащитник вполне может появиться на поле родного для себя стадиона “Петровский” в поединке первых сборных России и Эстонии.


В нашем разговоре, который состоялся еще до матча с Израилем, Быстров признался, что ждал вызова от Гуса Хиддинка даже несмотря на дисквалификацию.

— Да, я ждал приглашения — разговоры-то о нем давно ходили, — говорит Быстров. — И вот три часа спустя после матча с “Москвой” менеджер сборной Виктор Вотоловский сообщил, что я вызван на базу в Бор.

— “Спартак” в последнее время лихорадит — серия ничьих привела к незапланированной потере очков. Настроение-то от этого, наверное, не самое лучшее?

— Нормальное настроение. Клуб — это клуб, а сейчас я в сборной. Все командные проблемы отходят на второй план, и я полностью сосредоточен на игре с эстонцами.

— Как обстановка в сборной?

— Понятно, что в предстоящем матче все настроены исключительно на победу. Иначе и быть не может.

— С Хиддинком, в отличие от других футболистов, вы только знакомитесь. Спрашивали ли о нем у игроков, которые принимали участие в матче с Хорватией?

— Говорил с ребятами, с Аршавиным в том числе. Говорят, что обстановка нормальная.

— У идеи приглашения на пост главного тренера сборной иностранного специалиста было немало противников. А как вы отнеслись к назначению голландца?

— Спокойно. Считаю, что это шаг вперед для российского футбола.

— В концовке матча с “Москвой” вы были заменены. Со здоровьем все в порядке?

— Чувствую себя нормально — это был незначительный ушиб ноги. К матчу с Эстонией буду готов на все сто.




Партнеры