Нога на троих

Лидеры новой партии власти сделали математическое открытие

11 октября 2006 в 00:00, просмотров: 610

Лидер Партии жизни Сергей Миронов — в центре, “родинец” Александр Бабаков — по правую руку, загорелый глава Партии пенсионеров Игорь Зотов — по левую. “Троица” (теперь все чаще именно так называют новый политический альянс) выступила с комментариями прошедших в регионах выборов и рассказала о деталях грядущего объединения.


По стилю лидеры пока безымянной партии сильно отличались друг от друга. Сергей Миронов — и рубашка, и галстук в полоску, г-н Бабаков — в костюме-тройке и г-н Зотов в “двойке” и голубеньком галстучке в цветочек. “Наша новая объединенная сила...” — именно с таких слов начал Миронов свое выступление. С самого начала было понятно, что результаты выборов все три партии будут складывать вместе. Действительно, средний процент — 22 — получился весьма неплохим.

Чувствовалось, что Миронов свою политическую кампанию уже начал. Заявил, что главная цель политической борьбы — низвержение двух монополий, “Единой России” и КПРФ. В связи с тем, что “медведи” называли новую партию власти “младшим братом”, Сергей Михайлович заявил:

— Мне такая родня не нужна. Назвались партией власти, клеймо себе поставили — отмывайтесь сами!

Еще Миронов заметил, что во время предвыборной кампании пришлось в том числе пройти через “давление и физические угрозы”. Дескать, “Единая Россия” будет объяснять успех конкурентов административным ресурсом, но все это неправда:

— Как будто не нас снимали (с выборов. — “МК”), не давали посадить самолет с нашими наблюдателями, а наш автобус шесть часов шмонали — как террористов!

Прошелся г-н Миронов и по опросам, которые не сулят его детищу больших успехов в будущем: “Ломаный грош в базарный день цена таким социологам”, — рубил сплеча спикер.

А его соратник г-н Зотов предложил сделать математическое открытие:

— Один плюс один не всегда является два. Но, видя результаты голосования, видя, как люди нам верят, мы считаем, что на выборах в 2007 году один плюс один будет пять, а может быть, даже и больше.

Что касается деталей слияния, то за основу устава новой партии будет взят устав “Родины” — по “технологическим причинам” и потому, что у “Родины” есть фракция. Название “конгломерата” почти придумали, но пока идут последние согласования. Однозначно в нем останется слово “пенсионеры”. Не считаться с Партией пенсионеров сейчас просто нельзя — она показала очень хорошие результаты на последних выборах.

Александр Бабаков открыл еще один секрет. Лидером новой партии власти станет Сергей Миронов, г-н Зотов — секретарем Центрального совета, а г-н Бабаков — секретарем президиума. Причем о себе Бабаков почему-то сказал в третьем лице и назвал по имени-отчеству.

28 октября на съезды в Москву соберутся делегаты и РПЖ, и “Родины”, и “пенсионеры”. “А к вечеру, — сказал Миронов, — это будут уже члены одной партии с новым названием”.




    Партнеры