ГИБДД ударилась в детство

Инспектора предотвратили 12 000 шалостей

11 октября 2006 в 00:00, просмотров: 196

Проведение целевых профилактических осенних мероприятий по предупреждению детского дорожно-транспортного травматизма “Внимание — дети!” в Подмосковье стало доброй традицией. Ведь именно в этот период, по данным статистики, количество несчастных случаев с юными участниками движения резко возрастает. Еще задолго до начала нового учебного года проблема детской дорожной безопасности ставилась во главу угла на Комиссии по обеспечению БДД при областном правительстве.

Например, дорожники вместе со стражами порядка на дорогах Солнечногорска позаботились об установке так называемых лежачих полицейских вблизи общеобразовательных школ своего города. А в Климовске в самые первые дни учебных занятий на классных часах прорабатывались наиболее безопасные маршруты от дома до школы, здесь же в школьные дневники ребят вклеивалась “Памятка по безопасному движению”. Хорошим подарком для детей и их наставников стал вновь обустроенный в городском парке культуры и отдыха Домодедова “Елочки” детский автогородок, где можно пополнить как теоретические, так и практические знания дорожных правил и навыки вождения велосипедов.

В ходе целевых профилактических мероприятий “Внимание — дети!” в детских учреждениях Подмосковья было проведено более трех тысяч бесед по дорожной грамоте, организовано 572 конкурса, организовано сопровождение более чем 200 автобусов с детьми.

Дежурившие у школ и других детских образовательных учреждений инспектора ГИБДД предотвратили свыше 12 тысяч детских шалостей и нарушений. О каждом ЧП с ребенком сообщали руководству школ, гимназий, лицеев. В Клинском районе такой подробный список детских нарушений с указанием их конкретного места и времени и данных на самих нарушителей регулярно подготавливается сотрудниками ГИБДД и направляется начальнику Управления образования.

Самое важное, что проведенные неравнодушными взрослыми профилактические меры дали свои результаты и позволили значительно снизить число пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях детей и подростков.




    Партнеры