Из переписки главного редактора

Опубликованная в газете “Московский комсомолец” 24 августа 2006 года статья Е.В.Сажневой “Брать за брата” внимательно рассмотрена в Главном командовании внутренних войск МВД России

11 октября 2006 в 00:00, просмотров: 401

По поручению главнокомандующего в Северо-Кавказском округе ВВ МВД России проведена проверка изложенных в ней фактов.

При проверке установлено, что ефрейтору контрактной службы Федотову А.А. командиром войсковой части 6778 (г. Грозный) был предоставлен отпуск с выездом в г. Липецк, по окончании которого военнослужащий в часть не вернулся.

В связи с неприбытием ефрейтора Федотова А.А. к месту службы военным прокурором войсковой части 20102 (г. Грозный) было возбуждено уголовное дело по статье 337 УК РФ, а командиром воинской части организован розыск военнослужащего, для чего были направлены запросы о его местонахождении в РОВД Октябрьского района г. Липецка и военный комиссариат по месту жительства родителей.

29 июля 2006 года сотрудниками милиции совместно с работниками военного комиссариата в присутствии представителя войсковой части 6778 (г. Грозный) капитана Назарова А.И. был задержан гражданин, внешне похожий на разыскиваемого ефрейтора контрактной службы Федотова А.А., и доставлен в РОВД Октябрьского района г. Липецка. Впоследствии задержанный был передан капитану Назарову А.И., который 8 августа 2006 г. доставил его в войсковую часть 3025 (г. Грозный).

После проверки следователем военной прокуратуры войсковой части 20102 (г. Грозный) показаний и установления личности задержанного выяснилось, что им оказался не ефрейтор контрактной службы Федотов А.А., а его родной брат Федотов М.А. В сопровождении капитана Назарова А.Н. 14 августа 2006 г. Федотов М.А. был возвращен родителям.

За недостатки в организации розыска военнослужащего, отсутствие должного контроля за состоянием учета и использованием личного состава приказом командира войсковой части 3025 (г. Грозный) привлечены к дисциплинарной ответственности командир, начальник штаба, заместитель начальника штаба войсковой части 6778 (г. Грозный), другие должностные лица.

В целях недопущения впредь подобных случаев Главным командованием внутренних войск МВД России об этом факте ориентированы командиры соединений и воинских частей, внесены коррективы в организацию деятельности служб розыска, даны указания по улучшению взаимодействия с правоохранительными органами и военными прокуратурами.

Благодарю Вас, уважаемый Павел Николаевич, за внимание к проблемам внутренних войск МВД России и стремление открыто, с позиций гражданского общества, оказывать помощь командованию в их решении.

Помощник главнокомандующего

внутренними войсками

начальник группы по связям со СМИ (пресс-бюро)

ГКВВ МВД России полковник

В.В.Панченков




Партнеры