Стать миллионером теперь проще

В программе “Кто хочет стать миллионером?” с Максимом Галкиным грядут перемены

12 октября 2006 в 00:00, просмотров: 761

Участникам теперь легче будет выиграть заветные три миллиона. В правилах игры изменение — появилась новая, четвертая подсказка — “Три мудреца”. Но обо всем по порядку. Корр. “МК” удалось побывать на записи шоу, которое выйдет в эфир в субботу в 18.50 на Первом канале, и узнать обо всем, что называется, из первых рук.


Помериться силой интеллекта в студию пришли участники популярного шоу “Звезды на льду”. Две пары — Ингеборга Дапкунайте с Александром Жулиным и Валерий Сюткин с Ириной Лобачевой — доказывали, что блистать умеют не только лезвиями коньков на льду, но и умственными способностями.

Первыми к игровому столу сели актриса Ингеборга Дапкунайте вместе с талантливым тренером, воспитавшим действующих олимпийских чемпионов в танцах на льду, Александром Жулиным. И Максим Галкин не смог удержаться, чтобы не задать несколько вопросов о самом рейтинговом шоу Первого канала:

— Зачем, Ингеборга, вам все это надо?

— Мне было интересно преодолеть саму себя и научиться хорошо делать то, чего я раньше не умела.

В ответ Максим, видимо, решив преодолеть в корне все языковые барьеры сразу, начал разговаривать с Ингеборгой по-литовски. Без всяких шпаргалок и подсказок редакторов. Ингеборга была растрогана и приятно удивлена приличными познаниями Максима в ее родном языке. Она даже ласково назвала Галкина по-литовски Максимукасом.

Уже второй вопрос игры поставил Ингеборгу и Александра Жулина в затруднительное положение. Оказалось, пара совершенно не знает участников “Фабрики звезд”. Выяснилось, что оба они живут за границей и российское ТВ смотрят лишь от случая к случаю. Логично рассудив, что лучшей подсказкой будет помощь зала, они обратились к аудитории и не прогадали... Кстати, игры со звездами таят в себе немало сюрпризов. Так, например, когда та же пара отвечала на вопрос “Для съемок какой части тела Ахиллеса в фильме “Троя” использовали дублера?” — Ингеборга проявила недюжинную осведомленность о теле секс-символа американского кино.

— По моему мнению, ни одна часть тела Брэда Питта не нуждается в замене, — мечтательно глядя в потолок, заметила она. Если бы программу смотрела Анджелина Джоли, точно закатила бы своему благоверному сцену.

Пока выйти на площадку готовились следующие участники проекта, корр. “МК” пообщался с продюсером шоу Сергеем Кордо. Сергей рассказал, что уже со следующей программы в игре появится новая подсказка — “Три мудреца”. В “Кто хочет стать миллионером?” будут приглашать известных людей, которые при помощи своих знаний, помноженных на жизненный опыт, смогут дать игрокам совет. Уже в ближайшее время в студии игроков будут консультировать директор музея “Останкино” Геннадий Вдовин, врач и ведущая программы “Здоровье” Елена Малышева, теннисист Евгений Кафельников, академик института вулканологии Генрих Штейнберг, актер Борис Химичев и многие другие. Сергей Кордо надеется, что теперь играть будет интереснее. Ведь эта подсказка давно и с успехом работает в аналогичных телепроектах в Германии, Франции и США.

Следующими в борьбу вступили певец Валерий Сюткин с партнершей Ириной Лобачевой, чемпионкой мира по фигурному катанию и призеркой Олимпийских игр.

Валерий, который последний раз стоял на хоккейных коньках 30 лет назад, с гордостью и удовольствием рассказывал о том, как ему повезло с партнершей. Ведь Илья Авербух (продюсер, тренер и идейный вдохновитель “Звезд на льду”) доверил ему самое дорогое — свою жену. А Ирина, в свою очередь, поведала, что, впервые встав в пару с Валерой, воскликнула: “Илья, это невозможно!” На что Илья Авербух уверенно ответил: “Все возможно”.

С самого начала Валерий взял на себя главную роль, видимо, компенсируя свое ученическое положение в “Звездах на льду”. Вопросы он щелкал как орешки, уверенно отвечая и на те, которые касались фигурного катания, спрашивая у Ирины лишь одобрения. Первое небольшое затруднение у Сюткина и Лобачевой возникло на вопросе: “В какой опере прозвучала ария “Мальчик резвый, кудрявый, влюбленный?” Решив быть ближе к народу, игроки взяли подсказку “помощь аудитории” и не зря.

Но, выслушав следующий вопрос: “Что, по мнению Аристотеля, должно находиться в центре Вселенной?” — участникам пришлось признаться в том, что они в свое время в школе прогуливали астрономию. Коварный вопрос забрал у них сначала подсказку “50х50”, а потом и “Звонок другу”. За помощью они обратились к Илье Авербуху. Какой вариант ответа он посоветовал Валерию и Ирине и как дальше развивалась игра, смотрите на Первом канале в субботу, 14 октября, в 18.50.

По окончании записи программы корр. “МК” обратился с вопросами к ведущему проекта Максиму Галкину.

— Максим, есть ли разница в ведении программ с простыми людьми и ведении программ со звездами?

— Конечно, есть. Во-первых, все программы, в которых играют звезды, благотворительные. К тому же, как правило, я знаком со звездами, которые к нам приходят, у нас уже есть какие-то дружеские отношения, и это накладывает отпечаток. Но могу сказать, что мне одинаково интересно и с известными людьми, и с обычными игроками.

— 14 октября в эфир выйдет “Кто хочет стать миллионером?” с участниками программы “Звезды на льду”. Смотрите ли вы это шоу? И за кого болеете?

— Смотрю. И болею за Ингеборгу Дапкунайте. Она мне нравится как актриса, а в последней программе, как мне показалось, выступила просто как профессиональная фигуристка. Очень симпатизирую ей и ее упорству. Это хрупкий человек с несгибаемой волей.

— Иногда кажется, что вопросы для звезд легче, чем для обычных людей. Так ли это?

— Вопросы по сложности одинаковые абсолютно.

— Для чего введена новая подсказка “Три мудреца”? С появлением четвертой подсказки у игроков увеличится шанс выиграть три миллиона. Не боитесь разбазарить все деньги?

— Не боюсь. Во-первых, у меня нет установки не тратить деньги. Во-вторых, ведь три мудреца могут подсказать и неправильно, невольно ввести в заблуждение. Поэтому в нашей игре по-прежнему все зависит от игрока.




    Партнеры