Похороны под рок-н-ролл

“Бордельного короля” помянули веселой попойкой

12 октября 2006 в 00:00, просмотров: 279

Помирать, так с музыкой! И уходить в последний путь не под траурный марш, а под рок-н-ролл или же ритмы диксиленда. Именно так было недавно предано земле тело “бордельного короля Германии” по кличке Бубу — 65-летнего Рольфа Луи В. из Эссена, самого крупного владельца публичных домов в стране.

Скорбеть об усопшем собрался народ не только пестрый, но и разношерстный: облаченные в кожу байкеры из банды Hell’s Angels, врачи, адвокаты, местные знаменитости и, конечно же, проститутки со всеми своими сутенерами. Всего более 400 человек.

За неделю до этого смертельно больной Бубу поместил на целую полосу в местной газете объявление следующего содержания:

“Моя жизнь подходит к концу, но я ее прожил. И как ее прожил! Я, ваш Бубу, умер. Моя жизнь была как театральная пьеса: сумасшедшая, яркая и безумная. Плевать на то, как долго она продолжалась, главное, что я прожил ее чудесно. Поэтому на поминках пейте, веселитесь в моем духе. До последней капли спиртного”.

Приближенные “короля” в точности исполнили то, что завещал Бубу: после траурной мессы, прямо в храме Божьем, грянула песня Боба Дилана Knocking on heaven’s door в интерпретации группы Guns ’N’ Roses. Здоровые рокеры подхватили гроб с останками и под музыку отправили Бубу в последний путь. Кстати, то, что играл именно диксиленд, — весьма символично, ведь эта музыка и зародилась сто лет назад в борделях Нового Орлеана. Переход “короля” в мир иной был вспрыснут дорогим и изысканным шампанским. Гуляли до утра.





Партнеры