От сноубордиста уши

Позвонить Мыскиной, выпить со Шварценеггером

12 октября 2006 в 00:00, просмотров: 261

Каждый месяц появляются новые аксессуары для занятий спортом — чем дальше, тем навороченней. Что еще хорошенького нам предлагают и чего мы не знаем об уже привычных спортивных атрибутах?


ТЕРМОПОЯС: ТАЛИЯ ЗА СЧЕТ ЗДОРОВЬЯ

Эта деталь уже давно не в моде, но те, кто хочет быстро похудеть, “сделать” талию, все равно пользуются поясом во время занятий. Он действительно помогает, как и термошорты, и термоколготки. Но какой ценой? Суть этих приспособлений в том, что они помогают терять во время тренировок больше жидкости и, как следствие, терять в весе, но водный баланс после выпитого стакана воды тут же возобновляется, а с ним и вес. Опасность же термопояса — в действии на сердечно-сосудистую систему. Терморегуляция организма нарушается, и нагрузка на сердце увеличивается. Так что занятия в таких аксессуарах, как считают специалисты, опасны для здоровья.


КРОССОВКИ: УПИРАЕМ НА НОСОК

Каких только новинок не придумали производители спортивной обуви: кроссовки, которые считают затраченные калории, пульс, позволяют слушать плеер... Но все эти новинки дорого обходятся, в то время как идеальная обувь для спортзала, по мнению специалистов, должна обладать одним качеством — в ней должно быть максимально комфортно.

Задник у спортивной обувки должен быть твердым, а носок — мягким (надавите пальцем на носочную часть: если вмятины исчезнут быстро, значит, все в порядке). Под пяткой желательна воздушная подушка, смягчающая удары. Кроме того, кроссовки не должны быть слишком высокими. Самые модные “шузы” делают из синтетических материалов, но старая добрая кожа все-таки гигиеничнее.

Стелька должна быть съемной, а не приклеенной, чтобы ее можно было достать и просушить. А подошва должна гнуться в строго определенном месте — там, где сгибается ботинок, когда вы стоите на цыпочках. Если подошва сгибается посередине — это брак или подделка. В таких кроссовках долго не проходишь.


СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ: ШВАРЦЕНЕГГЕР В ОДНОМ ФЛАКОНЕ

В каждом клубе инструкторы убеждают нас, что одними тренировками фигуры не сделаешь. Надо еще и правильно питаться. Специальное спортивное питание необходимо тем, кто занимается фитнесом, потому что во время занятий вместе с потом организм покидают многие полезные витамины и микроэлементы. Пополнить их дефицит поможет спортивный коктейль.

— Это готовая смесь белков и углеводов для тех, кто ведет активный образ жизни. И нужны они не только качкам, но и всем людям без исключения, — рассказывает бодибилдер и тренер по фитнесу Сергей Кузнецов. — В протеиновом коктейле сбалансированы аминокислоты, витамины и минералы, которых из одной только обычной пищи “не достать”. Привычной еды они не заменяют, но грамотно ее дополняют. Лишних мускулов от такой подпитки не ждите.

Только не путайте эту еду с химией, которая запрещена. Исходное сырье протеиновых коктейлей — молоко и яйца. Их перерабатывают так, что от каждого продукта остается самое нужное и ценное. Этот способ позволяет в одном коктейле (батончике или ампуле) собрать все нужные вещества.

По часам такие коктейли принимают только те, кто занимается бодибилдингом или соревновательным фитнесом. Остальные пьют белково-углеводные за 20—30 минут до начала занятий, протеиновые — сразу после их окончания. Для борьбы с лишним весом полезно употреблять продукты с L-карнитином во время и после тренировки. Если вы не культурист, вам потребуется всего 2—3 порции в неделю.


МОБИЛЬНИК ДЛЯ ФИТНЕСА: ИГРАЕМ СО ЗВЕЗДАМИ

Эксклюзивная серия спортивных телефонов появится скоро в Москве. Она приурочена к этапу женского теннисного турнира WTA Tour на Кубке Кремля. В мобильнике есть теннисные игры, анимированные изображения теннисисток, голосовые приветствия, записанные Анастасией Мыскиной и Светланой Кузнецовой, подписка на спортивные новостные ресурсы, ссылки на спортивные интернет-страницы. Java-игра Tennis Multiplayer позволяет играть с партнером через Bluetooth-соединение. Кроме того, телефон удобен для фитнеса. С ним можно замерять скорость, дистанцию и время бега, также имеются плеер и FM-приемник.


ПУЛЬСОМЕТР: СЧИТАЕМ КАЛОРИИ В ТЕМНОТЕ

Чтобы наглядно видеть результат истязаний на тренажерах, купите пульсометр. Тем более что современные модели оснащены не только шагомером, счетчиком калорий, пульса, дистанции, но и часами, плеером, радио, календарем, органайзером и массой других прибамбасов. А еще он не промокает, не бьется и красиво светится в темноте. На случай, если в вашем зале вдруг отключат свет.


СПОРТИВНАЯ “ЗАРЯДКА”: САМ СЕБЕ БАТАРЕЯ

19-летний студент из Индии придумал необычную зарядку для телефона — специальные ботинки, которые во время занятий спортом заряжают мобильник. Генератор постоянного тока, приделанный к башмакам, преобразует механическую энергию (бег, прыжки) в электрическую и дает 5—6 ватт электричества. Чудо-ботинки уже намерены использовать в индийской армии.


ШАПКА ДЛЯ ЛЫЖНИКА: КАТИСЬ И БОЛТАЙ

На первый взгляд обычная шапочка оснащена встроенными Bluetooth-наушниками. Работают они автономно, а зарядки хватает на два дня. В ней горнолыжник или сноубордист может болтать по своему сотовому или слушать музыку, катясь вниз с горы. Стоимость шапочки — $180.






Партнеры