“Меченосец” вышел на свободу

А на что вы способны ради любви?

12 октября 2006 в 00:00, просмотров: 169

В самом разгаре победное шествие блокбастеров, снятых по модным фантастическим романам. Отшумели “Дозоры” Тимура Бекмамбетова, впереди “Волкодав” Николая Лебедева. На сей раз отличился Филипп Янковский. Вчера прошла премьера его фильма “Меченосец”, снятого по одноименной книге Евгения Даниленко. В новой картине Янковского вы не увидите ни Константина Хабенского, ни Федора Бондарчука, ни Михаила Ефремова, ни жены Оксаны Фандеры. В “Меченосец” из предыдущего состава друзей-актеров перекочевал лишь Алексей Горбунов, а главные роли сыграли Чулпан Хаматова и звезда молодежных комедий Артем Ткаченко.


Народу на премьеру собралось много: Надя, Аня и Артем Михалковы, Андрей Мерзликин, Денис Никифоров, Кирилл Серебренников... Поскольку главные герои фильма готовы на все ради любви, корр. “МК” решил поинтересоваться, чем готовы пожертвовать наши звезды ради прекрасного чувства. И тут началось: Алексей Серебряков на “такие вопросы” не отвечает, Дмитрий Дюжев молча проходит мимо, Алексей и Андрей Чадовы просят подойти попозже, а Федор Бондарчук возмущается, что к нему подошли перед самым входом в зал. Тусовка явно была не в настроении. “Иванушка” Андрей Григорьев-Аполлонов тем не менее признался, что готов ради любви пожертвовать любовью страны, солист группы “Plazma” Роман Черницын — профессиональными достижениями, а Александр Стриженов — просто всем. Аншлаг продолжился уже в зале. В этот день у Филиппа был день рождения, и после представления съемочной группы, где кланялись исполнители главных ролей Чулпан Хаматова и Артем Ткаченко, на сцену выкатили торт. Филипп все свечи задул с первого раза. Когда же начался фильм, режиссер долго выяснял отношения с нерадивыми зрителями, занявшими места съемочной группы. Публика на увиденное на экране реагировала живо: смехом, аплодисментами, криками: “Ну, стреляй!”

После фильма все в один голос восхищались актерскими работами. Но Саша Савельева из “Фабрики” посетовала на большое количество крови, а Алексей Макаров подметил, что из фильма при монтаже явно выбросили что-то интересное. Актер Александр Яценко, будучи, по собственному признанию, “кровожадным подонком”, сказал, что ему чуть-чуть не хватило трагедии — смерти героя в конце, но напряжение картина держала до самого конца.




Партнеры