Лимонов уверен в победе

А пока судится с евреями

13 октября 2006 в 00:00, просмотров: 221

Вчера в Пресненском районном суде Москвы начались слушания по иску ликвидированной Национал-большевистской партии к Федерации еврейских общин России (ФЕОР) о защите чести и достоинства.


Эдуард Лимонов пришел самолично в окружении охраны и десятков партайгеноссе. Как он пояснил корреспонденту “МК”, после того как 1 августа 2006 года Минюст отказал партии в регистрации, она потерпела в правах: “Мы не можем участвовать в выборах, иметь лицевой счет, подавать заявки на митинги”. Это явилось одной из причин обращения в Евросуд по правам человека. Адвокаты 39 активистов НБП, осужденных за захват справочной Администрации Президента РФ, подали жалобу в Страсбург. 8 августа председатель правления ФЕОР Александр Борода вдогонку направил в адрес Европейского суда заявление, где национал-большевики названы неонацистами и антисемитами. Борода просил не принимать к рассмотрению жалобу лимоновцев. Ранее ФЕОР распространила заявление, в котором заявила о недопустимости официальной регистрации экстремистских и неофашистских организаций и необходимости запрета зарегистрированных.

“Это чистая ложь, — говорит Лимонов. — Есть лишь формальные причины. Вот программное заявление, опубликованное 19 января 2005 года, содержит 8 пунктов, такие как “дать свободно развиваться гражданскому обществу, упростить регистрацию партий”, и никаких экстремистских призывов. Лимонов уверен в своей победе. В Страсбургском суде в данный момент находится 42 жалобы от НБП, и от того, как Европейский суд будет относиться к истцу, будет зависеть и исход этих жалоб.




    Партнеры