В столице сугроб загонят в гроб

Уборку снега этой зимой возьмет на себя сам мэр

13 октября 2006 в 00:00, просмотров: 193

Зима приходит в столицу всегда неожиданно для городских служб. Но в этом году такого быть не должно. Вчера в столичном Управлении ГИБДД прошло совещание, на котором чиновники отчитались о готовности к зиме.

Город закупил еще 56 эвакуаторов — это значит, что автомобилистов нынешней зимой щадить не станут. Увозить машины будут не только с центральных магистралей, но и с прилегающих. Задача гаишников — обеспечить движение по узким улицам, в том числе бульварам.

В оперативный штаб по уборке Москвы войдут только первые лица мэрии (в прежние годы уборкой “рулили” замы). И после первого снега каждый день на стол мэра станут поступать данные о том, как убирали город за сутки. Также власти разработали схему круглосуточного контроля: на улицы будут выезжать 12 мобильных экипажей с представителями ГАИ и коммунальных служб.

В этом году реагенты будут сыпать и лить только на дороги. Тротуары и автобусные остановки станут посыпать щебенкой. Причем остановки коммунальщики должны очистить до 7 часов утра, какой бы ни была стихия. Также в сильные снегопады по городу будут курсировать передвижные снеготаялки (коммунальщики решили использовать опыт Канады).

Как рассказал “МК” представитель ГИБДД, в прошлом году для борьбы с заторами на улицы выводили даже кабинетных работников. Эта практика будет применяться и нынешней зимой.




Партнеры