Американца обвинили в связях с “Аль-Каидой”

Обвинение гражданину США Адаму Ехие Гадану (Аззаму) было предъявлено заочно, поскольку, по некоторым данным, он сейчас находится за границей, предположительно в Пакистане

13 октября 2006 в 00:00, просмотров: 184

Как сообщил замминистра юстиции США Пол Макнолти, “присоединение обвиняемого к врагам Америки является самым тяжелым деянием, за которое наша конституция предусматривает отдачу под суд”. В случае, если Гадан будет предан суду и признан виновным, ему грозит смертная казнь. Отметим, что после окончания Второй мировой войны это первый случай, когда гражданину США предъявляется обвинение в измене родине.


СПРАВКА "МК"

“Изменник” родился в семье музыканта-еврея и получил имя Адам Пирлман. Вскоре вся его семья приняла христианскую веру, и Адам Пирлман взял имя Гадан. Когда Гадану исполнилось 17 лет, он принял ислам и вновь сменил имя — на Ихья. В 1998 году будущий проповедник переехал в Пакистан, а в 2001 году он начал подготовку в лагерях “Аль-Каиды”. Сейчас ему 28 лет, и он числится в списке наиболее разыскиваемых ФБР лиц. За его поимку обещано вознаграждение в размере $1 млн.




Партнеры