Еле Йелле победили

Эстонского Гуса наши взяли измором

13 октября 2006 в 00:00, просмотров: 190

И тут Хиддинк улыбнулся. Вроде и вопрос-то был самый обычный — что-то из серии “какие чувства вы сейчас испытываете?”. А голландец посмотрел на меня внимательно так — и с улыбкой сказал: “Не забили бы мы эстонцам в конце — ведь пришлось бы говорить то же, что и после игры с Израилем. О том, что в целом играли хорошо, но с реализацией моментов были проблемы. И так далее...”


Хиддинк, наверное, улыбнулся бы еще шире, скажи я ему, что такие слова практически после каждого матча произносили почти все его предшественники на посту главного тренера сборной России по футболу.

Кстати, на пресс-конференции после игры с Эстонией “русскому” Гусу журналисты не задали... ни единого вопроса. Думаю, отчасти потому что все прекрасно уже поняли: мистер Хиддинк — ас дипломатии, скажет красиво (что немаловажно, ничуть не соврав!), но по сути — ничего не скажет. Мастер!

А вот Гуса “эстонского” — голландского тренера с такой фамилией и очень даже по-прибалтийски, по-моему, звучащим именем Йелле — пресса потерзала. Впрочем, в отличие от Хиддинка его молодой соотечественник совсем не был настроен говорить долго и изящно. Вот пример. Вопрос: “У вас по-прежнему — ни одного очка в копилке. Удастся ли вам теперь набрать, как и в прошлом отборочном цикле, 17 очков за турнир?” Ответ: “У нас осталось 9 матчей”. Или еще. Вопрос: “Сегодня и оба тренера, и судья были из Нидерландов. Символично, не кажется ли вам?” Ответ: “По поводу судьи позвоните в УЕФА”.

Хотя, быть может, в другое время Йелле Гус куда говорливее. После такой концовки матча и Цицерон может надолго замолчать... Почти взяли ведь эстонцы очко у России, но в последние 15 минут два вышедших на замену экс-спартаковца — Погребняк и Сычев — распечатали-таки запасного вратаря “Арсенала” Марта Поома.

И оба мяча были забиты с передач спартаковца действующего — Егора Титова...

ТИТОВ: “ФИЗИЧЕСКИ МЫ КРЕПЧЕ”

— В команде уже обсудили ваши спартаковские голы? — вопрос капитану красно-белых (а после замены Алдонина — и всей сборной) после игры.

— Конечно. Пошутили на эту тему немного... Но если все же серьезно, то главное, как ни банально прозвучит, что вся команда поработала на победу. Как и зрители, между прочим. Заполненные трибуны “Петровского” очень нам помогли.

— А почему все-таки с таким трудом победа далась?

— Да потому что Эстония — серьезный соперник. Или вы не согласны? В первом тайме у нас по крайней мере ничего против них не получалось. Хоть во втором их дожали. Взяли, так скажем, измором. К счастью, физически мы оказались покрепче. Плюс замены — Погребняк и Сычев просто молодцы!

— И оба с ваших пасов забили. Давайте поподробнее...

— В первом случае выделю еще пас Сычева — я же от него получил мяч. И отдал его уже Погребняку в одно касание. Он тоже в касание ударил — красиво получилось, мне кажется... Ну а во втором моменте мы после прессинга отобрали мяч, я отдал Сычеву — и он не подкачал.

ПОГРЕБНЯК: “С ДВУМЯ ФОРВАРДАМИ ИГРАТЬ ЛУЧШЕ”

Второй раз — если считать товарищеский матч с латвийцами — гол форварда “Томи” приносит Гусу Хиддинку победу.

— Отмечу пас Титова, — первым делом заметил Павел Погребняк. — Он мастер игры в одно касание...

— С Сычевым вы здорово сыгрались!

— Да, я еще на поле успел подумать об этом. Вообще, если честно, мне намного удобнее при схеме с двумя форвардами играть.




Партнеры