Маша сыграла не с той ноги

Почему Шарапова снялась с Кубка Кремля?

14 октября 2006 в 00:00, просмотров: 377

Вчера Мария Шарапова сделала сенсационное заявление: “Я снимаюсь с предстоящего матча Кубка Кремля, потому что у меня очень сильно заболела нога”.


“Уже после прошлой игры я чувствовала себя не очень хорошо, — сказала Маша. — На следующий день вообще не могла ходить. Сейчас вроде стало получше, но тем не менее я приняла решение — лучше не играть совсем, чем играть плохо”.

Таким образом, соперница Шараповой в четвертьфинале Анна Чакветадзе автоматически прошла в полуфинал.

Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев так прокомментировал ситуацию:

— Я думаю, что у Маши защемление нервов, потому что если бы дело было в суставе, то нога бы опухла. А так у нее просто вдруг возникла острая боль.

* * *

Тем временем Елена Веснина (52-й номер мирового рейтинга) едва не сотворила сенсацию в 1/8 финала Кубка Кремля — чуть не обыграла 1-ю “сеяную” Амели Моресмо! Уступила француженке лишь на тай-брейке в третьем сете. И, похоже, сама удивилась такой игре.

— Первый раз у меня получилось так сыграть с теннисисткой из топ-десятки, — радовалась Лена. — Но, честно говоря, не ощущалось, что Моресмо — первый номер. Она не сильно бьет, и подача у нее не сильная. Правда, играть с ней очень неудобно…

В результате в восьмерку пробилось 5 российских теннисисток. Причем у нас две гарантированные полуфиналистки.

Что касается мужской сетки, то впервые в четвертьфинал вышел Игорь Куницын.

...А знаменитого Андрея Чеснокова теперь снова можно считать “действующим игроком”. Теперь он всерьез задействован в крупной теннисной благотворительной кампании с подачи нового партнера Шамиля Тарпищева и Федерации тенниса России Александра Светакова. И теперь огромные плакаты с лицом Андрея радуют всех зрителей Кубка Кремля-2006.




Партнеры