Жилой комплекс «Апрелевский» - самое доступное жилье

16 октября 2006 в 00:00, просмотров: 208

Сегодня идея обеспечить граждан доступным жильем прочно обосновалась в центре внимания и нашего с вами, и президентского, и даже чиновьичего. Окажется ли известная Федеральная программа лишь благими намерениями, или все же реализуется в необходимом объеме - никто, похоже, не знает. Однако каждый продолжает мечтать, чтобы жилье было доступным. Доступным во всем…


Пока жилье, доступное во всех смыслах этого слова, встретишь не часто. Там – плохая транспортная доступность или нет поблизости инфраструктуры, здесь – высокие цены и квартиру не купишь даже с кредитом. Тем не менее, удачные примеры жилья, доступного во всем, есть, и мы решили отметить один из них – жилой комплекс «Апрелевский», что строится сегодня в уютном подмосковном городке Апрелевка (юго-западное направление).

Без лукавства заметим: – это редкий вариант, легко укладывающийся в контекст наших представлений о доступности. Внимательному читателю, наверное, уже все известно о ценах на «апрелевские» квадратные метры, которые в несколько раз ниже, чем среднемосковские. Но мы сейчас не об этом. Поговорим о доступности, в самом что ни на есть, прямом смысле этого слова.

Из столицы до «Апрелевского» можно быстро доехать и на машине, и на автобусе, и на электричке. По новой широкополосной Киевской трассе, которая сейчас проходит активную реконструкцию, от столицы (метро Юго-Западная) до Апрелевки – 20 минут езды. Для сравнения: – до московских Южного Бутова или Новопеределкино от того же метро можно ехать и дольше. А на электричке из Апрелевки попадаешь сразу в центр Москвы (Киевский вокзал), причем менее, чем за час. Такая степень транспортной доступности особенно важна для тех, кто работает в Москве, а живет вне ее пределов. Более того, чтобы жителям ЖК «Апрелевский» было еще удобнее добираться до столицы, застройщики выступили с инициативой ввода маршрутных такси, беспрерывно курсирующих от станции метро Юго-Западная прямо до места назначения.

Вообще говоря, Киевская автотрасса – отдельная тема для гордости и апрелевской, и областной администрации. Дорога может похвастаться рекордной пропускной способностью: – она восьмиполосная, скоростная и бессветофорная, но скоро станет еще лучше. В планах дорожных строителей – возвести восемь надземных переходов, организовать сплошное освещение шоссе и двухуровневую развязку к городу Апрелевка. Для большей доступности «апрелевцев» к городским улицам от автотрассы будут проложены восемь съездов.

Другими словами, с транспортной доступностью у жителей «Апрелевского» никаких проблем не возникнет. Посмотрим, что с шаговой доступностью, имея в виду инфраструктуру. Надо сказать, что и здесь все предусмотрено заранее. Прямо на первых этажах комплекса разместятся отделения банка, предприятия торговли, общественного питания, бытового обслуживания и салон красоты.

Причем вокруг, в самой Апрелевке, жизнь бурлит. Здесь есть все, что необходимо – школы, детские сады и медицинские учреждения. Скоро на одну общеобразовательную школу в Апрелевке станет больше – ее строительство уже ведется. Начаты работы по возведению зданий поликлиники и физкультурно-оздоровительного комплекса, практически завершено строительство крупного торгового центра. Все это рядом и все доступно.

Впрочем, доступны жителям Апрелевки и такие торговые гиганты, как «МЕГА», IKEA, Ашан и OBI. Так что, если жителям «Апрелевского» не удастся чего-нибудь найти в собственных инфраструктурных единицах, они смогут отправиться в потребительское паломничество прямо туда. Причем со стороны Подмосковья до этих гигантов добраться проще, чем из Москвы – и ближе, и пробок меньше.

Как и было отмечено в начале, новый жилой комплекс в Апрелевке – доступное жилье, уже хотя бы потому, что жизнь там открывает доступ к тому, с чем порой испытывают сложности даже жители столицы. По плану строительства, первая очередь ЖК «Апрелевский» будет построена и сдана Госкомиссии в конце 2007 года. Ну а доступ к покупке жилья открыт уже сейчас. Правда, к настоящему моменту большая часть квартир в домах I-й очереди уже распроданы, но начато строительство II-ой очереди, в которой пока представлен полный ассортимент квартир. И есть немало оснований предполагать, что динамика продаж в этих домах останется столь же стремительной, ведь о доступном жилье мечтают многие.


Подробности о жилом комплексе «Апрелевский» вы можете посмотреть на официальном сайте http://www.april-house.ru




    Партнеры