Журналисты выступили против Володина

В субботу у телецентра “Останкино” группа саратовских журналистов, активисты “Яблока” и СПС провели митинг протеста против давления на прессу

16 октября 2006 в 00:00, просмотров: 225

Поводом послужил судебный процесс, когда один из руководителей саратовского отделения “Единой России” Александр Ландо от имени партии потребовал от главного редактора газеты “Саратовский репортер” Сергея Михайлова в течение года не критиковать партию власти. Затем ведущий популярной передачи “Общественное мнение” Алексей Колобродов лишился работы из-за участия в митинге “За свободу слова”. Его передача была снята с эфира сначала на канале “ТВЦ-Саратов”, затем и на ГТРК “Саратов”. Таких примеров в регионе — масса. Журналисты уверены, что травлю их изданий устроил бывший вице-губернатор Саратовской области, а ныне секретарь президиума генсовета “ЕР” Вячеслав Володин. Закончилась акция тем, что журналисты и “яблочники” на автобусе подъехали к штабу единороссов, где растянули полотно с надписью: “Володин! Руки прочь от саратовских СМИ!”.

Как сообщили в информационном центре “ЕР”, этот пикет связан с судебными исками, поданными против недобросовестных журналистов. В этом году Володин уже выиграл два судебных процесса. Понимая слабость своей позиции, накануне новых разбирательств журналисты пытаются оказать давление на Володина с целью вынудить его забрать заявления.



Партнеры