Попытка и пытка

Наша сборная в Кубке мира должна не проиграть Португалии

16 октября 2006 в 00:00, просмотров: 174

На пресс-конференции, которая состоялась накануне отборочного матча к Кубку мира-2007 с командой Италии, капитан сборной России Андрей Кузин сказал: “Шансов у нас немного. Но надо использовать то, что есть...”


Глядя на игру итальянцев в Москве, откровенно говоря, думалось, что шансов у нас не то что немного, а нет совсем. Наши соперники — вышколенная команда, физически подготовленная, очень техничная... Апеннинцы разыгрывали такие комбинации, что обалдевшая публика, которая, кстати, битком забила стадион “Слава”, только вздыхала от удивления. Свои первые 5 очков россияне завоевали лишь на 28-й минуте 2-го тайма... Но через несколько минут итальянцы снова совершили попытку с реализацией и поставили на этом точку в игре — 7:67.

Интересно, что главный тренер нашей национальной команды южноафриканец Бликис Грюневальд не кричал “все пропало”. И в принципе — обоснованно. Во-первых, наш основной соперник — португальцы — проиграл итальянцам вообще со счетом 0:83. Во-вторых, в ключевом матче за выход в финал Кубка мира (который пройдет в следующем году во Франции) нам предстоит бороться все с теми же португальцами через две недели на их поле. И там теперь надо не проиграть — тогда мы попадаем в стыковые игры, где скорее всего предстоит встреча с Грузией.

В финальном этапе главного регбийного турнира планеты Россия, кстати, еще ни разу не участвовала...

Главный тренер сборной России Бликис Грюневальд заметил:

— Я доволен прошедшей игрой. Да, безусловно, у нас были ошибки и провалы. Но в то же время у нас есть две недели, чтобы их исправить. И обыграть сборную Португалии.

Правда, капитан команды Андрей Кузин в комментариях к игре был не столь оптимистичен:

— Результатом, естественно, недовольны. У нас были хорошие моменты. Но были и такие детские ошибки, которых совершать нельзя.




Партнеры