Шарапова — не симулянтка

Она хотела реабилитироваться, но не смогла

16 октября 2006 в 00:00, просмотров: 372

В чем только не обвиняли нашу теннисную суперзвезду Машу Шарапову после того, как она неожиданно отказалась продолжить борьбу на Кубке Кремля, сославшись на травму. Особенно зрители — некоторые с досады чуть не побежали сдавать дорогущие билеты, которые многие только ради Маши за собственные кровные и покупали... “Да она просто испугалась! — кипел народ. — А на самом деле ничего у нее не болело!”

В этом же, кстати, и Надю Петрову в кулуарах обвиняли — она снялась с парного матча из-за микротравмы плеча. И ничего, что Надя потом прыгала в ванну со льдом и проводила сложные процедуры, чтобы хоть немножко заглушить боль. Только муки на ее лице, когда в полуфинале с Вайдишовой (обыгравшей накануне первую ракетку мира Моресмо) к плечу добавилось потянутое бедро, доказали, что Петрова никакая не симулянтка. Так почему бы и Маше не поверить? Тем более что накануне она искренне хотела реабилитироваться за прошлый год. И глаза у нее горели...

Но справедливости ради надо признать, что Анну Чакветадзе и вправду следовало бояться. На следующий день после Машиного отказа она убедительно победила Дементьеву в полуфинале — со счетом 6:0 в третьем сете. А по поводу отказа Шараповой Аня сказала корреспонденту “МК”: “Мне очень жалко Машу, представляю, что она чувствовала, когда принимала решение сняться с турнира. Это очень неприятно!”

— А ты бы тоже так поступила, если бы что-то заболело? Или все-таки вышла бы биться, как Надя Петрова, несмотря на адскую боль?

— Честно говоря, не знаю. Но если бы так плохо себя чувствовала, то возможно…

uuu

Впервые в истории Кубка Кремля вчера прошли два одиночных российских финала. Надежда Петрова против Анны Чакветадзе, Марат Сафин против Николая Давыденко. Еще, кстати, хочется поздравить Игоря Куницына, пробившегося в полуфинал. Ну, а Аня Чакветадзе, одолев в полуфинале Елену Дементьеву, вообще сотворила сенсацию...

— Аня, вас уже начали бояться другие теннисистки? — допытывались журналисты.

— А чего меня бояться, я скромная девушка! — шутила восходящая звезда...

Но шутки шутками, а выиграла Аня в финале уверенно — 6:4, 6:4.




Партнеры