“Масенькие супружеские преступления...”

Написаны сто лет назад, а актуальны сегодня

16 октября 2006 в 00:00, просмотров: 200

Взрослый мужчина влюбляет в себя юную девушку. Зрелая женщина — молодого парня. Сюжет обычный — в наше время таких пруд пруди... Но на сцене действо, срежиссированное Романом Виктюком, приобретает совсем неожиданное звучание...

“Я совсем недавно перечитывал пьесу Габриэль Запольской “Масенькие супружеские преступления” и понял вдруг: она настолько тонко еще в начале века позволила себе написать о непростых отношениях!” — рассказывает Роман Григорьевич.

Запольская родом из Львова — землячка режиссера. Она жила и творила, подумать только, — сто лет назад. Но благодаря режиссуре Виктюка выбранная для постановки пьеса приобретает актуальность. В своих решениях он вспоминает то, с чем познакомились все за последнее время, — садомазохизм. Во время театрального ритуала, а именно в этом жанре выполнена постановка, герои молятся на глазах у десятков зрителей. Сыграют же в спектакле замечательные Олег Исаев, Людмила Погорелова, Дмитрий Малашенко, Анечка Просвирова.

Спектакли “МАСЕНЬКИЕ СУПРУЖЕСКИЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ...” пройдут в Театре имени Наталии Сац (Москва, пр-т Вернадского, 5) с октября по декабрь.

Заказать билеты можно по телефонам: 505-68-03 и 8-962-931-48-49.




Партнеры