Осенний марафон

ЦСКА вынужден играть через два дня на третий

17 октября 2006 в 00:00, просмотров: 206

Футболистов из бывшего СССР, выступающих в топ-клубах, можно пересчитать по пальцам. Грузин Каха Каладзе в “Милане”, украинец Андрей Шевченко в “Челси”, белорус Александр Глеб в “Арсенале”...

Но если Каладзе и Шевченко уже довелось играть в Москве матчи еврокубков, то Глебу это только предстоит: сегодня “канониры” встретятся в рамках 3-го тура Лиги чемпионов с армейцами Газзаева.

“Арсенал” прибыл в Москву лидером группы. Уставшим лидером. Сборники “Арсенала” (в том числе Глеб) последнюю неделю провели в основном в самолетах. Среда — матч за сборную, суббота — игра первенства Англии с “Уотфордом”, закончившаяся победой “пушкарей” — 3:0, а уже в понедельник — вылет в Москву...

Даже сдержанный тренер “Арсенала” Арсен Венгер вскипел: “Это просто бедствие! Времени на подготовку к играм у нас практически нет. Я как-то подсчитал, что за 10 месяцев, что продолжается футбольный сезон, игроки, вызываемые в сборные, находятся в отъезде не меньше 100 дней. Считаю, это просто неприемлемо”.

Помимо прочего обидную травму в матче за сборную Швеции получил Фредди Юнгберг. Ни он, ни защитник из Кот-д’Ивуара Эммануэль Эбуэ (одно из главных открытий прошлогодней Лиги чемпионов) в Москву даже не прилетели.

Не выйдет сегодня на поле и Жо — травма колена вывела бразильца из строя до конца сезона. При этом стоит отметить, что график выступлений у армейцев тоже очень непростой. 5 футболистов ЦСКА играли в среду в Питере против эстонцев (плюс игры за национальные команды провели Олич, Красич и трио бразильцев), в субботу красно-синие бились с “Рубином”, теперь вот — “Арсенал”...

Как бы там ни было, очевидно — обе команды 17 октября будут играть на победу. Успех в Москве фактически обеспечит лондонцам выход из группы. Как, впрочем, и наоборот: побеждают во вторник армейцы — и уже ЦСКА одной ногой в плей-офф Лиги чемпионов.


Роман ВАГИН

Валерий Газзаев: “У “Арсенала” есть слабые стороны”

— Никаких проблем перед матчем с “Арсеналом” у нас нет, — заявил вчера на пресс-конференции главный тренер ЦСКА.

— Против вас в Москве не сыграет швед Юнгберг...

— “Арсенал” — прекрасно укомплектованная команда, которую возглавляет великолепный тренер. Потеря одного игрока вряд ли станет для них трагедией... Хочу отметить, что наш соперник — не типичная английская команда. “Арсенал” исповедует комбинационный стиль, основанный на контроле мяча. Прекрасно играет оборона, в которой собраны сильные футболисты. Напомню также, что этот клуб — финалист Лиги чемпионов. Но при всем при этом у англичан есть и слабые стороны, которые попытаемся использовать. У наших футболистов, как и у руководства команды, достаточно амбиций — и мы постараемся выиграть и решить задачу выхода из группы.

— Создается впечатление, что ЦСКА бережет силы в чемпионате России...

— Так говорить было бы неправильно. Но при всем уважении к Казани — “Рубин” и “Арсенал” находятся на разных уровнях. Нельзя отрицать, что и настрой в Лиге чемпионов, и эмоции на порядок выше.

— Армейцам морозная погода на руку?

— Не думаю, что это отразится на результате. И в ЦСКА, и в “Арсенале” играют профессионалы, которые привыкли выходить на поле и в снег, и в дождь...

Удалось поговорить и с главным молчуном российского футбола — капитаном армейцев Сергеем Игнашевичем.

— Знаете, как сдержать Тьерри Анри?

— Игру отдельных игроков соперника мы не разбирали, но с тем, что француз — великий футболист, вряд ли кто станет спорить. Хотя персонально против него играть никто не будет.


АНОНС ДНЯ

ЧТО: Футбол. Лига чемпионов. ЦСКА — “Арсенал” (Англия).

ГДЕ: Москва, стадион “Локомотив”.

КОГДА: Вторник, 20.30 (прямая трансляция на “Спорте”).




Партнеры