Хороша Даша, да не наша

В Куршевеле пылких чувств еще не было

17 октября 2006 в 00:00, просмотров: 302

ПЕРВЫЕ ШАГИ. В феврале 2004-го Даша Жукова “засветилась” на открытии ювелирного магазина в Москве вместе с Маратом Сафиным, и ее назвали “новой невестой теннисиста”. Тогда же друзья Даши поведали, что девушка живет светской жизнью с 16 лет и “часто появляется на самых дорогих европейских курортах”.

После этого мисс Жукова стала завсегдатайшей светской хроники: она тусила вместе с Полиной Дерипаской (лучшая подруга), Ксюшей Собчак, Шахри Амирхановой (подруга Бори Ельцина-младшего) и прилагающимися к ним мужчинами.

ПЕРВАЯ ПОМОЛВКА. В феврале прошлого года камеры на турнире Australian Open показывали красоты Жуковой, болевшей за Сафина, крупным планом, а газеты заговорили о готовящейся свадьбе. Девушка старалась поменять имидж светской тусовщицы на нечто более серьезное: заговорила о том, что запускает свою марку джинсов класса “люкс” и в связи с этим “все свободное время проводит в деловых разъездах”. Представлялась Даша и как “врач-гомеопат” — она действительно училась на доктора в одном из американских университетов.

ПЕРВЫЙ СПОНСОР. Первым мужчиной, обеспечившим Дарье достойный образ жизни, стал, впрочем, не жених, а папа — Александр Жуков. Окончив факультет Института стран Азии и Африки при МГУ (интересный факт, поскольку очень многие выпускники этого вуза связаны со спецслужбами), после перестройки он занялся нефтью и газом. Лет 6 назад он стал гражданином Великобритании, но неожиданно угодил в тюрьму — по делу о незаконных поставках оружия из СНГ в бывшую Югославию (опять след спецслужб?). Впрочем, Жукова благополучно оправдали.

В лондонском Кенсингтоне у него роскошный пентхаус, где он живет с мачехой Даши. Дочке же куплена квартира по соседству. Экс-супруга Жукова с двумя Дашиными братьями обитает в Штатах.

Состояние папы по олигархическим меркам не так уж и велико: десятки миллионов долларов. Не лопается карман и у Марата Сафина — за карьеру он заработал около $12000000.

ПЕРВЫЙ “РАЗВОД”. Идиллия между Дарьей и Маратом закончилась прошлой осенью. Почему — не известно. Возможно, к тому времени Даша уже шла дорогой чудной в город изумрудный — к сердцу Романа Абрамовича. Грустный Марат стал появляться на светских тусовках один, а потом — в обществе новых девиц.

ПЕРВОЕ ЗНАКОМСТВО. Жукова и Абрамович познакомились в феврале 2005-го в Барселоне, на вечеринке после матча “Челси” и “Барсы”. (Это было через пару недель после того, как Даша вертелась перед камерами в Австралии в качестве “невесты Сафина”.)

Еще прошлой зимой в Куршевеле роман Жуковой и Абрамовича был не очевиден. За ночь олигарха можно было встретить сразу в двух ночных клубах, причем Роман Аркадьевич не сидел в стороне, а веселился и танцевал. Уже тогда начали говорить, что он “находится в поиске”. После бурных вечеринок светские сплетники удивлялись, “как Ирина все это терпит”. Но никто не верил в развод. Говорили, что Абрамович — человек слишком практичный для того, чтобы разводиться.

Даша тоже заезжала в Куршевель. И несколько раз составляла компанию Абрамовичу. Но, по наблюдениям “МК”, в серьезных отношениях Даша и Роман на тот момент не состояли.

В последние месяцы британская пресса на все лады обсуждает совместные досуги Романа и Даши: мол, и на самолете вместе по всему миру летают, и в одной ложе на футболе сидят...

ПОСЛЕДНИЙ БОЙ. Между тем моря печально бороздит яхта Абрамовича “Пелорус” — с женой и пятью детьми, но без отца семейства на борту...

Роман и Ирина поженились в 1991-м, когда Маландина была скромной стюардессой, а Абрамович — начинающим бизнесменом. Стюардессы называли Романа Аркадьевича, который частенько летал по делам в Германию, “зачуханный” и “непромытый”. Но Ирина разглядела бриллиант в необработанной породе.

До последней зимы отношения супругов выглядели просто образцовыми: жена, например, покорно появлялась вместе с мужем на Чукотке, где для прессы резала салатики собственными руками. С энтузиазмом болела за “Челси”, муштровала многочисленную обслугу, приглядывала за яхтами и самолетами, воспитывала пятерых малюток. Конечно, тишь да гладь в семье одного из самых богатых людей мира не давала покоя многим. По слухам, насчет “дружбы” мужа с Дашей Жуковой Маландину просветила подруга. Неизвестно, какие тайны мадридского двора скрыты во всей этой истории. Но понятно, что лучшие адвокаты, конкуренты Романа Аркадьевича и подружки бывшей стюардессы только и мечтали о подобном бракоразводном процессе.

Остается понять, какова во всем этом роль Ирины — надоел ли ей самой за 15 лет муж со всеми его экстравагантностями, или она испытывает истинную душевную боль. Богатые тоже плачут. Что уж говорить о супербогатых...




    Партнеры