Бурлак на Москве-реке

Силач сдвинул 186-тонный теплоход на 10 метров

18 октября 2006 в 00:00, просмотров: 989

Эльбрус Нигматуллин, обладатель титула “Самый сильный человек России”, установил новый мировой рекорд. По Москве-реке силач протащил теплоход “Иван Калита”.


— Я давно собирался сдвинуть с места что-нибудь потяжелее: самолет, например, — улыбается Эльбрус Нигматуллин. — Но руководство столичных аэропортов в целях безопасности пока не дает согласия. А вот сейчас навигация закончилась, и я никому не помешаю — самое время тягать теплоходы.

Спортсмен разминается, надевает на себя хомут и перетягивается ремнями.

— А вы разве не полезете в воду? — удивляются зрители.

— Нет, я буду тащить теплоход с берега, — отвечает Эльбрус. — Так даже сложнее.

Силач вовсе не боится холодной воды, но, по его мнению, когда он на суше, зрители убедятся, что это чистой воды — рекорд.

“Иван Калита” дает задний ход, и нос останавливается в 30 метрах от причала. Но, видимо, капитан не совсем рассчитал скорость: еще чуть-чуть — и трос упадет в воду. Но тут Эльбрус Нигматуллин обеими руками хватается за канат и, как кораблик на веревочке, крепко держит теплоход. К силачу прицепляют металлический трос, и спортсмен с берега по лесенке, словно карабкаясь в гору, тащит махину.

— Целых 15 секунд ушло, чтобы протащить теплоход на 10 метров, — запыхавшись, говорит Нигматуллин. — В следующий раз за 10 постараюсь. Человеческие возможности до сих пор не изучены, и поэтому для нас, силачей, нет пределов совершенства.




Партнеры