Газовые выемки

Вчера утром два следователя из департамента по борьбе с организованной преступностью МВД РФ провели выемку документов в бухгалтерии Росприроднадзора

19 октября 2006 в 00:00, просмотров: 278

Как заявили в МВД, “к самому ведомству никаких претензий нет. Поскольку Росприроднадзор выдает лицензии на разработку газовых месторождений, возникла необходимость в рамках расследования уголовного дела произвести выемку документов, послуживших основанием для выдачи лицензии. Речь идет о Южно-Тамбейском газоконденсатном месторождении. Из бухгалтерии изъяли документы, “касающиеся командировки двух сотрудников ведомства”, сообщил замглавы ведомства Олег Митволь. Подобного рода следственные действия проводились в Росприроднадзоре впервые.


СПРАВКА "МК"

Южно-Тамбейское газоконденсатное месторождение расположено на северо-востоке Ямала. Запасы оцениваются в 1,3 трлн. кубометров газа и около 50 млн. тонн конденсата. Лицензия на освоение была выдана ОАО “Тамбейнефтегаз”, 25,1% акций которого в июне прошлого года приобрело ООО “Газпромбанк-Инвест”. “Тамбейнефтегаз” тем же летом передал лицензию в ОАО “Ямал СПГ” (акционеры “Тамбейнефтегаз” — 51% и британская компания Tambeigas Holdings Ltd — 49%). Соответственно, доля “Газпромбанк-Инвеста” в месторождении уменьшилась ровно в 2 раза — до 12,6%.






Партнеры