Великолепная “семерка”

Супербразилец Карвалью вывел ЦСКА в лидеры группы

19 октября 2006 в 00:00, просмотров: 469

Московский ЦСКА в 3-м туре Лиги чемпионов дома победил знаменитый лондонский “Арсенал” — финалиста предыдущего розыгрыша — и вышел на первое место в группе. То ли еще будет!

ГЛАВНЫЕ ГЕРОИ — “МК”

Игорь Акинфеев, вратарь ЦСКА:

“Как мне показалось — англичане приехали в Москву в несколько вальяжном настроении. Первые 15 минут они просто по полю пешком ходили, мяч катали… Мы за это их и наказали”.

Арсен Венгер, главный тренер “Арсенала”:

“Это не мы ЦСКА недооценили. Это ЦСКА переоценил нас”.

Валерий Газзаев, главный тренер ЦСКА:

“Как отношусь к разговорам о моем приглашении на пост тренера сборной Англии? Конечно, для меня такое предложение было бы лестным, но я — патриот своей страны...”


Экзамен — встречу с безоговорочно топовой в отличие от тех же “Порту” и “Гамбурга” командой Старого Света — армейцы Газзаева сдали на “пять”! Лондонский “Арсенал” — финалист последней Лиги чемпионов — уступил в Москве вполне заслуженно. Причем канониры уступили ЦСКА не только 3 разыгрываемых очка, но и первое место в группе.


От “Арсенала”, такое ощущение, все ждали чего-то сверхъестественного. Космического. И — впустую. Ничего эдакого нам гости не явили. Звезды “Арсенала” так же весь матч скользили, ошибались, суетились, как и простые смертные. Так же после поражения на судей, непогоду и плохое поле сетуя... В общем, все как у людей. Две ноги, две руки, голова, мячик. Обычный футбол…

Но победа-то необычная. Не рядовая победа-то! Во-первых, последний раз столь классного соперника наши команды в еврокубках еще 3 года назад обыгрывали (“Локо” тогда там же, в Черкизове, “Интер” прибил — 3:0). Во-вторых, ЦСКА этой своей победой всем нам ту радость вернул, что сборные России (первая и молодежная соответственно) в матчах с Израилем и Португалией отобрали. Радость и уверенность. Свет в конце сезона.

Вот, бывает, говорят: “на классе выиграли”. “Арсенал” на этом же самом классе в Москве проиграл. Канониры, конечно, техничный футбол продемонстрировали — спору нет. Но без моментов. С мячом, но без остроты. В общем, средненько так отыграли под свист переполненного красно-синего стадиона. Не то что ЦСКА!

Игнашевича взять. Нет, не напрасно все-таки Газзаев перед матчем своего капитана отмечал. 4-й номер армейцев мало того что голевой откидкой мяча на великолепную “семерку” Карвалью отметился (заметили, кстати, что ЦСКА опять со стандарта забил?), так еще и грозного Анри с потрохами съел в капитанской их дуэли. Не забивал великий бомбардир “Локомотиву” три года назад (что интересно — с тем же самым Игнашевичем в составе), не забил и ЦСКА сейчас. Гол, отмененный испанским арбитром Мехуто Гонсалесом, — весь вторничный улов француза.

Опыт вообще страшная штука. Опыт еврокубковых поединков и побед. “Мы теперь не в розовых очках к Лиге чемпионов подходим — дескать, какой турнир, какие команды! А с одной целью — выйти из группы”, — говорил мне перед стартом группового этапа Евгений Алдонин. И слова, глядите, у армейцев с делом не расходятся — по плану Газзаева, им теперь всего очка до плей-офф не хватает…




Партнеры