Агаси прекратил голодовку

Житель Ленинградской области добровольно не ел 50 дней

19 октября 2006 в 00:00, просмотров: 347

Агаси Вартанян из Шлиссельбурга завершил свою 50-дневную голодовку. Мотив — желание попасть в Книгу Гиннесса. Параллельно голодающий поддерживал Совет ветеранов города. На плакате, прикрепленном к “клетке”, в которой он жил, был написан номер расчетного счета, чтобы переводить деньги для стариков. (Правда, за все это время на счет “капнули” сбережения лишь двоих горожан.)

В Книге рекордов действительно скоро появится запись о том, что Агаси целых (50!) дней питался “святым духом”. Правда, воду он все же пил. Похудел голодающий на 23 килограмма, оброс бородой и усами. Но боевого духа не утратил. Вышел герой из своего временного жилища “летящей походкой”. Кстати, “дом”, в котором он голодал, он запер на ключ — и неспроста. По словам Агаси, скоро он выставит конструкцию из полиэтилена и дерева на торги. А деньги, которые выручит, отдаст ветеранам. Цена “дома” — 40 тысяч долларов. Но парочка питерских бизнесменов уже положила глаз на экзотику.

Врачи были шокированы хорошим состоянием здоровья мужчины. Он даже смог сесть за руль автомобиля, чтобы отправиться восвояси. Первое, что сделал Агаси дома, — принял душ. Кстати, тетя, племянница, братья и сестры голосили на всю улицу и не скрывали, что не одобряли эту безумную идею. Жена Вартаняна к “клетке” вообще не пришла.

С самого начала за Вартаняном наблюдала специальная комиссия. Члены комиссии заверили результаты рекорда у юриста и отправили петицию в Америку.





Партнеры