Губки бантиком, бровки домиком

Читатели “МК” нарисовали свой идеал: грудь — как у Семенович, глаза — как у Путина

19 октября 2006 в 00:00, просмотров: 524

“Девушки бывают разные — желтые, белые, красные”, — пелось в одной популярной песенке. При всем разнообразии выбора московским школьникам, как выяснил “МК”, нравятся девушки определенного имиджа, как и московским школьницам — парни конкретного типажа. Столичные одиннадцатиклассники Андрей КОННОВ и Айгуль ТУХВАТУЛЛИНА, опросив своих друзей и подруг, “нарисовали” специально для “МК” портрет идеальной второй половины современного московского тинейджера. Картина получилась весьма занятная.

АЙГУЛЬ

“Я его слепила из того, что было. А потом что было, то и полюбила”. Цитата известная, но лично мне такой портрет бойфренда не по вкусу. Для того чтобы “лепить”, надо, чтобы что-то было. Прежде всего в голове. Девчонки со мной согласны. Вот что сказала по этому поводу моя подруга Ольга:

— Терпеть не могу тупых парней. Молодой человек, с которым не о чем поговорить, мне просто неинтересен. У него обязательно должно быть какое-то хобби, дело, которое он любит. А внешнего идеала у меня нет. Могу лишь сказать, что смазливые мальчики мне не нравятся.

Лично для меня важно первое впечатление от парня. Я прежде всего отмечаю в юноше походку — должна быть уверенная, но не вальяжная. А вообще — кто-то смотрит на степень чистоты ботинок, кто-то на прическу, а кто-то на мобильник.

Еду как-то в автобусе. Напротив сидят две симпатичные блондинки, на вид — мои ровесницы. Одна другой рассказывает:

— Слушай, ну одет он как настоящая деревенщина: потертые джинсы, какая-то затрапезная курточка. Прическа в стиле “доброе утро”. А мобильник вытащил — так это вообще атас! Старый, без полифонии и камеры — ужас! Короче, мальчик — три балла с натягом…

Меня дорогим мобильником не возьмешь. Даже если у него будет хоть три навороченных телефона, но при этом тупое выражение лица и дебильные шутки, сопровождаемые неприличным ржачем, — это повод бежать со свидания с криком “Спасите!”. Да и вообще я не люблю, когда громко смеются.

А еще очень раздражают разговоры про “суперскую компьютерную игру”, футбольные матчи и душещипательные истории в стиле “как мы нажрались на дне рождения Сереги, а потом по очереди обнимались с “белым другом”.

Кого ненавижу больше всего, так маменькиных сынков! Мама не разрешает, мама велела, мама будет ругать… Любовь к родителям — замечательно, но к 17 годам пора бы потихоньку выбираться из гнезда.

Как должен выглядеть мой молодой человек? Просто, без наворотов. Чуваки в безразмерных джинсах, из-под которых выглядывает нижнее белье, — не для меня. Единственное, что мне хочется с ними сделать, — это подойти и подтянуть им штаны. Бесформенные рэперские толстовки и жестикуляция “крутого парня” вызывают у меня рвотный рефлекс.

Что касается лица — кумиров нет. Главное, чтобы фейс был не безобразный. Мне кажется, что для парня природное обаяние и харизма важнее смазливой мордашки.

А вот на руки молодого человека стоит посмотреть повнимательнее — пальцы должны быть крепкими и длинными, а ладонь мягкая. Это хороший признак.

Кстати, мне становится очень весело, когда парни пытаются похудеть. По-моему, это как-то, простите, по-бабски. Лично мне нравятся мужественные юноши “в теле”.

Если все обобщить, то образ идеального молодого человека получается такой: характер — твердый, манера говорить — интересная, внешность — приятная, но не знойная. Но самое главное, чтобы мой молодой человек меня любил и относился как к девушке, а не как к “своему парню”.

От редакции: собрать по “запчастям” внешность идеального парня на примерах конкретных знаменитостей для Айгуль оказалось делом непростым. По нашей просьбе она посоветовалась с подружками, и девушки пришли к следующему. Общей статью идеальный парень должен походить на молодого Олега Янковского, лицом — на Григория Антипенко (“Не родись красивой!”), глаза у него должны быть непременно Владимира Путина (“потому что они у него умные, а взгляд проницательный”), а ладони — “такие же по-мужски красивые, но не грубые”, как у Евгения Сидихина. А вот о том, чья “пятая точка” вызывает у них неподдельный восторг, старшеклассницы тактично умолчали…

АНДРЕЙ

“Как и большинство джентльменов, в глубине души предпочитаю блондинок, но не прочь встречаться и с брюнеткой. Кстати, мои друзья считают, что эталон брюнетки — это Кейт Бейкинсел, сыгравшая одну из главных ролей в фильме “Ван Хельсинг”. Ну а идеальная блондинка, конечно, Бритни Спирс.

Низкорослые девушки не нравятся. Мы с ребятами это дело обсудили и решили, что идеальный рост подруги — от 175 до 180 см. Так что девушкам, чей рост ниже, советую на этот пунктик обратить внимание и носить обувь на шпильках. Именно на шпильках, а не на каблуках — так элегантнее. Да, ну и ноги, конечно, должны быть длинными, тонкими и прямыми. Как у Кристины Агилеры.

Отдельная тема — грудь. Большинство моих друзей однозначно заявили, что предпочитают большую грудь — не меньше 3-го размера. Эталоном была почти единодушно признана Аня Семенович из “Блестящих” (вообще-то у Анны, по ее собственному признанию, пятый размер бюста. — Ред.). А вот Памелу Андерсон народ забраковал. Все-таки у нее слишком большие “подушки безопасности”. Лично я по части размера груди не столь категоричен. Можно и вторым номером обойтись. И еще кое-что про грудь: именно на нее при первой встрече мужчины смотрят больше всего, поэтому, девушки, дышите полной грудью, если сразу хотите произвести впечатление.

Самое мягкое место… Пунктик важный. Приятели, когда я их спрашивал, какой должна быть идеальная “пятая точка” у девушки, какие только ассоциации не проводили: и арбузик, и ягодка, и персик… Короче, перебрали все садовые культуры. Я не знаю, на что она должна походить, но знаю, что она должна быть упругая. Как у Дженнифер Лопес. Ребята с этим согласны на все сто. А вот мнения по поводу того, что лучше носить на этой части женского тела, разделились. Большинство считают, что чем меньше на ней всякой одежды, тем лучше. Я, в общем-то, согласен.

О шее. У многих африканских племен эта часть тела является одной из самых интимных. У зулусов считается, что чем она длиннее, тем лучше. Большинству российских ребят также нравится вытянутая шея, но не как у жирафа. Еще пускай на ней весит какая-нибудь побрякушка.

Теперь мы вплотную подошли к лицу. Общее мнение по поводу девичьего фейса выразил один мой друг, который сказал, что “лицо должно быть симпатичным, без прыщей там и прочей дряни, но чтобы штукатурка с лица не сыпалась”. А то одна под готку сделает макияж — ну привидение привидением, другая наштукатурится, как новогодний торт, третья вымажется блестками а-ля “снежная баба в лучах полярного солнца”. Многих парней это только отталкивает.

Предпочитаемый цвет глаз у большинства мною опрошенных — зеленый у брюнеток и голубой у блондинок. Ресницы должны быть объемными, носик — маленький, а губы желательно полные, как у Анджелины Джоли.

Чуть не забыл про живот. Пышки пока не в моде, а значит, есть еще время подумать о своей фигуре. Это, конечно, не значит, что девушкам следует изнурять себя диетами и физическими нагрузками. Просто стоит несколько раз сходить в фитнес-клуб и добиться упругого аккуратного животика. Только и всего.

По каким критериям молодые люди определяют, умная девушка или нет? Хм… Этот вопрос вызвал наибольшее затруднение. В общем, чтобы прослыть умной, не обязательно читать “Критику чистого разума” Канта или доказывать бином Ньютона. Достаточно просто уметь поддержать светский разговор и интересоваться чем-то, кроме личной жизни звезд. Желательно также иметь несколько любимых фильмов, кроме “Титаника” и “Пиратов Карибского моря”.

И, наконец, последнее (но отнюдь не по значимости) — характер. Большинство молодых людей (и я в том чиcле) не любят, когда их девушка, что называется, гонит понты и изображает из себя светскую львицу. Парни предпочитают девчонок с покладистым характером, в меру веселых (не надо ржать над каждой шуткой, но и не стоит сидеть с кислой миной, если смешно) и, самое важное, женственных. Пускай даже слегка мягкотелых”.

Кто из знаменитостей был идеалом прошлых поколений?

Недосягаемой мечтой тинейджеров начала 90-х была знойная итальянская певица Сабрина. Припомнить хотя бы одну из ее песен не смог почти никто, однако короткие шорты, из которых аппетитно выглядывали Сабринины ягодицы, и ее пышные перси запали в душу многим. Для кого-то девушкой мечты была большегрудая американская певица Саманта Фокс. В числе девушек мечты назывались также Сандра, Си Си Кетч, Наталья Гулькина, Наташа Гусева (Алиса Селезнева из к /ф “Гостья из будущего”) и длинноногая Инга Ильм, сыгравшая одну из главную ролей в фильме “Приключения Петрова и Васечкина”.

У тинейджерок того времени главным школьным кумиром и прообразом идеального парня являлся Юра Шатунов. Юру назвали абсолютно все — и те, кто в момент пика его популярности учился в 1-м классе, и те, кто в 10-м. Дамы не обошли вниманием ребят из группы “На-На”. Мечтали наши девушки и о парнях, похожих на Люка Перри и Джейсона Пристли, снявшихся в некогда популярном молодежном сериале “Беверли Хиллз-91210”. Ну и, конечно, солисты “Модерн Токинг”: Томас Андерс и Дитер Болен были воплощением девичьих фантазий об идеальном бойфренде на рубеже 80—90-х годов.




Партнеры