“Бандэрос” не представляют,

как им удалось выбиться в звезды

20 октября 2006 в 00:00, просмотров: 253

Завидные российские успехи американцев Black Eyed Peas подготовили отличную почву для создания схожего русскоязычного коллектива. Как правило, при попытке что-нибудь адаптировать под местные уши продюсеры сталкиваются с двумя проблемами. Первая: не делать точную кальку с западных звезд, а придумать что-нибудь с изюминкой. Вторая: найти задорных энергичных людей (так уж получается, что от многих молодых артистов веет невероятной госконцертовской тоской). С “Бандэрос” пока не скучно. Вероятно, потому, что участники коллектива до сих пор не относятся к своей работе слишком серьезно.

— В какой-то момент собрались старые друзья и решили по приколу замутить проект, — вспоминает Батишта рождение “Бандэрос”. — Конечно, хотелось показать себя как можно круче, но на суперуспех никто особенно не надеялся. Просто хотелось потусоваться и попробовать записать музыку, которая нам всегда нравилась.

Тусовка подобралась весьма пестрая. Две яркие голосистые дамы Рада и Наташа, МС Батишта (r’nb-деятель со стажем: резидент “Гаража”, работал с Децлом, Ligalize и другими хип-хоп-звездами), а также два мастера по брейк-дансу Руслан и Назим (участники команды Almost — многократных чемпионов по брейк-дансу). Когда они вместе, то производят впечатление настоящей r’n’b-банды, где бабки, тетки, брюлики и полный гламур.

Правда, начиналась карьера “Бандэрос” не так ярко. Первый хит “Бум-Сеньорита” стартовал летом 2005 года, но, несмотря на эфиры и ремикс от Грува, сенсацией так и не стал. На композицию “Не Зарекайся” возлагаются большие надежды, но далеко не все из них оправдываются. А вот на “Коламбию Пикчерз” артисты почти не надеялись, но вещичка рванула, как настоящая хит-бомба.

— Мы написали ее очень быстро, — говорит Батишта. — Пришел как-то один наш знакомый, рассказал про какой-то случай и добавил: “Вот чума, “Коламбия пикчерз” не представляет”. Мы зацепились за эту фразу и растянули ее на всю песню. Нам говорили, что продвигать в России хит с ломаным ритмом очень трудно, и мы даже этому верили. Но рискнули, сняли клип и, можно сказать, выиграли.

Пока коллектив весьма уютно чувствует себя в ранге клубных звезд. В одном только Петербурге “Бандэрос” готовы принимать чуть ли не каждый уик-энд. Однако у познавших вкус победы во всевозможных чартах музыкантов разгорелись здоровые амбиции.

— У нас есть что показать, — уверенно заявляет Батишта. — На нашем альбоме и модный r’n’b с нагловатыми текстами, и медляки про жизнь, которые так любят в России. В общем, “Коламбия пикчерз” не представляет, что мы готовы замутить.





Партнеры