Гейтс послал партнера подальше

Пятый космотурист готовится к полету в бассейне

21 октября 2006 в 00:00, просмотров: 208

Одного из отцов-основателей Microsoft Word скоро искупают в одном из бассейнов Центра подготовки космонавтов в Звездном городке. Космический турист Чарльз Симони с 1 ноября приступает к тренировкам в составе экипажа очередной, 15-й экспедиции на МКС.


Чарльз Симони — венгерский иммигрант, миллиардер, сделавший карьеру в США в 80-х годах, занимаясь разработкой приложений к Microsoft. Еще в апреле он подал заявку о полете в качестве космического туриста. Полет был намечен на март 2007 года. Все шло по плану. Но как только врачи вынесли свой вердикт: “К полету готов”, 59-летний бизнесмен заколебался. Он позвонил в Роскосмос и сообщил, что, возможно, передвинет срок своего путешествия на более позднее время. “Это связано с профессиональной деятельностью”, — заявил миллиардер. К счастью, все проблемы утряслись — бизнесмен все-таки летит в космос в марте.

С 1 ноября из Симони начнут выжимать соки в Звездном городке наравне с профессионалами — Федором Юрчихиным и Олегом Котовым. Одним из первых испытаний станет подводное плавание. Будущих членов экипажа погрузят в скафандрах в спецбассейн. Там установлены макеты элементов конструкции МКС, на которых члены экипажа должны будут отработать действия по выходу в открытый космос. До сих пор туристам не разрешали сделать шаг в бездну. Но на всякий случай Симони будет участвовать в тренировке.




    Партнеры