“Старко” выходит на мировой уровень

Пьер Нарцисс возглавит сборную Камеруна

21 октября 2006 в 00:00, просмотров: 225

Сложно поверить, но на этой неделе знаменитому футбольному клубу звезд эстрады “Старко” стукнуло уже 15 лет. Идея, родившаяся в голове Юрия Давыдова, упала на благодатную почву. Сегодня “Старко” — сложившийся коллектив, два года подряд, в День России, участвует в благотворительном марафоне “Под флагом добра”, все собранные средства от которого перечисляются детям, нуждающимся в срочной дорогостоящей медицинской помощи. За это время гранты на лечение получили более 200 детей...

Ну и как отметил “Старко” свой день рождения? Конечно, футбольным матчем. Причем противостояла нашим звездам команда польских артистов “R.A.P.”. Та, что участвовала в благотворительном матче 6-летней давности в Варшаве в помощь детям моряков, погибших на подводной лодке “Курск”. Счет матча на стадионе имени Стрельцова был делом десятым, но все же “Старко” не поступился спортивными принципами — в поддавки играть никто не собирался — и переиграл соперника - 5:2.

— Идея создания “Старко” пришла из Италии, — рассказал после игры с “R.A.P.” президент “артистического клуба” Юрий Давыдов. — Там существовала подобная команда. С итальянцами мы и сыграли первый официальный матч. А самая первая игра, когда на поле вышла команда под названием “Старко”, прошла... 19 августа 1991 года — в день путча. Это было единственное в тот день культурно-массовое событие в Союзе. Тогда мы и не думали, что проект окажется долгоиграющим, но нам уже 15 лет, а на матч с поляками вышли 4 человека из самого первого состава: я, Владимир Пресняков-старший, Валерий Сюткин и Андрей Мисин. Играл и гендиректор ФК “Москва” Юрий Белоус.

Спорт, благотворительность... Что дальше? На праздничной церемонии один авторитетный бизнесмен пообещал Давыдову помочь осуществить его давнюю мечту — провести чемпионат мира по футболу среди артистов. “Это реально, — поделился Давыдов, — могу даже назвать приблизительные сроки. “Арт-футбол” (такое имя будет носить турнир) пройдет в июле-2007 в Москве и Сочи, а участвовать будут команды Аргентины, Бразилии, Японии, Кореи, Швеции, Италии, Польши, Чехии и Камеруна. Африканцев возглавит, конечно же, Пьер Нарцисс...”




    Партнеры