Инна Чурикова: “С годами перешла на пурпур!”

В Петербурге знаменитые актрисы стали моделями

23 октября 2006 в 00:00, просмотров: 294

Актрисы бальзаковского возраста попробовали себя в роли манекенщиц. В Петербурге в знаменитом Мухинском училище прошел показ дизайнера Миа Георгиади. Среди “экстремалок” Инна Чурикова, Людмила Чурсина, Светлана Немоляева, Ирина Мазуркевич.

Инна Чурикова поделилась с корреспондентом “МК” своим “модельным” прошлым и настоящим:

— Почему вы согласились участвовать в показе?

— Мне кажется, что Миа — очень талантливый модельер. У нее такая затейливая фантазия! И совершенно индивидуальное чувство стиля.

— Понравилась ли вам коллекция?

— В целом да, хотя кое-что я бы все же подработала. Деловой костюм, в котором выходила на подиум, идеален. И вечернее платье интересное, но пришлось в него “вживаться”, потому что такие вещи я не ношу. Это воображение и фантазия дизайнера, то, как она видит Инну Чурикову. Образ, который мне предложила Миа, пикантный. Мне хотелось проникнуть в душу этой женщины в замечательных нарядах.

— В жизни какие цвета предпочитаете?

— С годами перешла на пурпур, все оттенки малинового, вишневого. У Миа в вечернем наряде замечательное сочетание красного и черного. Я бы назвала это строгость и страсть — получилось скромно, но в то же время и затейливо. И очень красивая шуба. Она мне напомнила наряд Вассы Железновой из фильма “Васса”. Помните кадр, когда машина отказала и героиня пошла пешком по песку? Сейчас те же ощущения, тот же образ. Я очень люблю то время.

— У вас был опыт работы моделью?

— Да, был. Причем тоже в Петербурге. Проект “Черешневый лес”. На мне была шуба из натурального меха. Мне ее потом подарили.

— Какие из вещей “Идеальной женщины” вы увезете с собой?

— Вечернее платье — точно.

— Что вы никогда не наденете?

— Такого нет. Всю свою молодость я проходила во-о-от в таких мини-юбках! (показывает на линию намного выше колен. — Прим. авт.) Я люблю смелость и эксперимент в одежде.

— А какими качествами, на ваш взгляд, обладает идеальная женщина?

— Прежде всего она должна быть добра. И абсолютно не агрессивна. Нежна, умна, талантлива и красива!

— Такие в жизни встречаются?

— Конечно! Я перед вами!

* * *

Коллекция называлась “Идеальная женщина”. Смен “блюд” было три: сначала дамы демонстрировали деловой костюм, потом вечерние наряды, а уж “на закуску” — шубы и головные уборы из натурального меха. Репетировали “модели” всего несколько часов, прямо в день приезда. Особенно удивил один из образов, в котором предстала Инна Чурикова. В цветастом пиджачке, красных высоких сапогах и “кислотной” юбке она напоминала Жанну Агузарову.

На макияж и прически манекенщиц ушли долгих два часа. Самой большой проблемой оказались собачки, с которыми должна была дефилировать каждая из дам. Из пяти хвостатых красавиц приручились только две — Лола и Китти. Найти общий язык с крошечными партнершами смогли лишь Немоляева и Лаврова. У последней на подиуме произошло ЧП: собачка запуталась в поводке. Пришлось брать ее на руки.

Людмиле Чурсиной один из сильных мира сего купил бежевую шубу из каракуля (она была в третьем блоке коллекции) прямо у подиума. Шикарный банкет, последовавший за показом, довершил всеобщую радость.




    Партнеры