Чиновников посадят за инсайд?

Генеральная прокуратура РФ возбудила уголовное дело в отношении ответственных работников аппарата правительства “за разглашение конфиденциальной информации”

23 октября 2006 в 00:00, просмотров: 181

Впрочем, в аппарате правительства затрудняются ответить, о ком конкретно идет речь. По всей видимости, нынешнее уголовное дело — эхо событий более чем двухмесячной давности, когда ряд чиновников Белого дома понесли административные наказания (вплоть до увольнения) за то, что передали компании ТНК-ВР, как тогда сообщалось, документы к предстоящему заседанию правительства, которые касались развития энергетического сектора экономики. Косвенно эту версию подтверждает и то, что в сообщении Генпрокуратуры опять фигурирует та же самая компания.

Впрочем, в самой ТНК-ВР отвергают свою причастность к скандалу. “ТНК-ВР неизвестно о причастности кого-либо из сотрудников компании к этому уголовному делу. Наше взаимодействие с государственными органами всегда строилось и будет строиться в полном соответствии с действующим законодательством”, — заявил представитель пресс-службы компании.




Партнеры