Лилипуты против гулливеров

Сборная звезд прошлого проиграла звездам будущего

23 октября 2006 в 00:00, просмотров: 162

В крытом спортивном комплексе “Крылатское” состоялась довольно забавная встреча. На лед вышли две сборные. Одна из них — под названием “Сборная звезд” — состояла из чемпионов мира по хоккею с мячом прошлых лет и журналистов. Против них вышли... американские мальчики, самому младшему из которых было 13 лет.


Краткая предыстория. Несколько месяцев назад в американском штате Миннесота появился свой клуб “Динамо”. Точнее, его назвали “Динамо-Миннесота”. Этот московский клуб по хоккею с мячом открыл своего рода филиал, призванный внедрять русский хоккей в стройные ряды американской молодежи.

И вот когда внедрение закончилось, русифицированные хоккеисты из США приехали в “Динамо” провести товарищескую встречу. А так как против подростков на лед вышли Валерий Маслов, Михаил Осинцев, Георгий Канарейкин, Владимир Плавунов — ни много ни мало многократные чемпионы мира, лучшие игроки всех времен и народов, в конце концов просто люди, посвятившие всю жизнь бенди, — думаю, мальчики узнали про хоккей с мячом много любопытного. По крайней мере было заметно, как некоторые проходы взрослых пацаны в конце игры пробовали исполнить сами.

Энтузиазм был вознагражден. В середине второго тайма, когда “Динамо-Миннесота” проигрывала — 0:2, Сэм Андерсон сумел добраться до ворот сборной звезд и сократить отставание. Вскоре счет вообще сравнялся. А в самом конце игры русско-американская команда вышла вперед — 3:2 — и в итоге праздновала победу...




Партнеры