Убиты или нет — вот в чем вопрос

Драка в Тюменской области обросла невероятными слухами

23 октября 2006 в 00:00, просмотров: 384

В Тюменской области произошли крупные столкновения между русскими и кавказцами. Хотя события имели место еще в начале октября, о массовых беспорядках стало известно только сейчас.

Активисты Объединенного гражданского фронта (ОГФ) заявили, что местные власти всеми силами пытались умолчать информацию об инциденте. Но спустя две недели конфликт все-таки получил широкую огласку. Все началось 7 октября на дискотеке в поселке Богандинский, что в 45 км от Тюмени. Между молодыми людьми (армянином и русским) завязалась драка из-за девушки. В стычке зачинщику-армянину разбили нос. Через некоторое время пострадавший кавказец решил отомстить обидчику, вернувшись на дискотеку уже с друзьями. Завязалась крупная драка. В побоище участвовали десятки людей с обеих сторон. После драки кулаками не машут… Однако досужие домыслы местных жителей превратили кулачный бой в вооруженное столкновение с пятью трупами кавказцев и расстрелянной машиной. Во всяком случае, так писали многие информационные агентства со ссылкой на ОГФ.

Были все-таки погибшие или нет, “МК” узнал у одного из координаторов ОГФ, Дениса Билунова: “Пятеро погибших и двое тяжело раненных выходцев с Кавказа — такая информация на данный момент не более чем слухи. Наш человек был в поселке Богандинский, но никаких известий о погибших там нет. И насчет стрельбы по автомобилю, в котором находились кавказцы, нет проверенных данных. Там была очень крупная драка — это можно сказать с уверенностью. В ней принимало участие огромное количество людей. Началось все из-за девушки, а переросло по итогам в межнациональный конфликт между русскими и представителями кавказской диаспоры”.

12 октября местные власти сделали первое заявление: “В минувшие выходные в поселке Богандинский Тюменского района произошли две драки. В субботу между посетителями местного клуба в разгар дискотеки завязалась потасовка, в результате чего один из участников был доставлен в больницу с черепно-мозговой травмой”. А вчера дежурный в ГУВД Тюменской области рассказал корреспонденту “МК” следующее: “О каких национальных конфликтах может идти речь! Если бы я влюбился в вас, а вы замужем, ваш муж набил бы мне морду. При этом я был бы русский, а он армянин. И при чем здесь конфликт на национальной почве? Но разве это на национальной почве (логика железная. — Прим. авт.)? Так же и с инцидентом в Богандинском. Там была небольшая потасовка из-за девушки, а СМИ раздули из мухи слона, как всегда. Вероятно, мы будем подавать в суд на тюменскую газету, распространившую недостоверную информацию”.




    Партнеры